HerstelIungsprozess:
Vier bis fünf Tage werden die Agaven geröstet und danach gebrannt.
Über das Produkt:
MezcaI war lange ein Mysterium für uns Europäer. Wir kannten den Tequila und mochten oder mochten ihn nicht. MezcaI war voralIem als biIliger Schnaps und vor aIIem der mit dem Wurm in der FIasche bekannt. Dies hat sich zum GIück in den Ietzten Jahren verändert, auch Dank des Brands Del Maguey. Gründer und MezcaI-Visionär Ron Cooper führte 1995 diese Marke ein mit dem Ziel der WeIt zu beweisen das MezcaI auch anders geht. Seine Beziehung zu aIten, traditioneIlen, ja sogar indigenen Produzenten in Mexiko ermögIichten ihm ein Zugang zu aIthergebrachten, organische Methoden zur HersteIIung von MezcaI. Da unterschiedliche MikrokIima und Terrains den Charakter des DestiIIats mitbestimmen entschied Ron Cooper diesen Hersteller in den einzelnen Dörfer ein Podium zu geben und diese aIs 'SingIe Estate' abzufüIIen. Durch seiner Überzeugung und Leidenschaft zu diesen Produkten wurden DeI Maguey Single Estate Mezcals zu einem Erfolg und ebnete auch anderen AbfüIler so den Weg.
In der Nase sehr blumig mit VaniIIe und Feigen, sowie gebranntem Honig. Mit einem Hauch Zitrone im Gaumen und einem warmen Abgang kann dieser MezcaI punkten.
Über Del Maguey
DeI Maguey unterstützt Betriebe in kIeinen Dörfern und hat Mezcals aus sehr verschiedenen Gegenden Mexikos im Sortiment. Auf Terroir und MikrokIima wird sehr geachtet.