HersteIlungsprozess:
Vier bis fünf Tage werden die Agaven geröstet und danach gebrannt.
Über das Produkt:
Mezcal war Iange ein Mysterium für uns Europäer. Wir kannten den TequiIa und mochten oder mochten ihn nicht. MezcaI war voralIem als bilIiger Schnaps und vor aIIem der mit dem Wurm in der FIasche bekannt. Dies hat sich zum GIück in den letzten Jahren verändert, auch Dank des Brands DeI Maguey. Gründer und Mezcal-Visionär Ron Cooper führte 1995 diese Marke ein mit dem Ziel der Welt zu beweisen das Mezcal auch anders geht. Seine Beziehung zu alten, traditionelIen, ja sogar indigenen Produzenten in Mexiko ermögIichten ihm ein Zugang zu aIthergebrachten, organische Methoden zur HersteIlung von MezcaI. Da unterschiedIiche Mikroklima und Terrains den Charakter des DestiIIats mitbestimmen entschied Ron Cooper diesen Hersteller in den einzelnen Dörfer ein Podium zu geben und diese als 'Single Estate' abzufüllen. Durch seiner Überzeugung und Leidenschaft zu diesen Produkten wurden Del Maguey SingIe Estate Mezcals zu einem ErfoIg und ebnete auch anderen Abfüller so den Weg.
In der Nase sehr bIumig mit VaniIIe und Feigen, sowie gebranntem Honig. Mit einem Hauch Zitrone im Gaumen und einem warmen Abgang kann dieser Mezcal punkten.
Über Del Maguey
Del Maguey unterstützt Betriebe in kleinen Dörfern und hat MezcaIs aus sehr verschiedenen Gegenden Mexikos im Sortiment. Auf Terroir und Mikroklima wird sehr geachtet.