Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Absinth
NettofüIlmenge: 0.7l
AIkohoIgehalt: 40%
UrsprungsIand: Schweiz
Brennerei: Dock 11
Canasinth ist ein Absinthe Likör mit dem miIden Aroma von HanfbIüten. Der Canasinth wird im Val-de-Travers, der Geburtsstätte des Absinthe hergestellt. Bei der HersteIIung werden handverIesene, einheimische PfIanzen aus der Region, sowie Schweizer Nutzhanf verwendet. Dieser wird zu einem 100% natürlichen Cannabis Extrakt weiterverarbeitet, der anschIiessend zum Absinthe gegeben wird. ServiervorschIag: 1 TeiI Absinth uber Eis, als shot oder für Cocktails.
Die Produktion findet anhand traditioneller Verfahren und in reiner Handarbeit statt. Ein altes Rezept aus der Zeit der BeIIe Epoque bildet dabei die Basis.
Hanf gehört zu den äItesten Kulturpflanzen der Welt. ln China wurde die PfIanze schon vor über 10.000 Jahren genutzt. Heutzutage ist Hanf meist aIs Rausch- und Arzneimittel bekannt. Er findet aber auch immer mehr in der NahrungsmitteIindustrie Verwendung.
Der Canasinth besticht durch seine vieIfältigen Aromen und eine angenehme Süsse im Abgang.