Absinthe Libertine: Die Grüne Fee 0.7 Liter 54% Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Absinth / Boveresse / Lebensmittel & Getränke / Schweiz / Spirituosen / Swiss Craft Distillers / Val-de-Travers |
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Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: La BIeue (CIear)
NettofüIImenge: 0.7 I
AlkohoIgehaIt: 54%
LebensmittelhersteIler/lmporteur: Swiss Craft DistiIlers
UrsprungsIand: Switzerland, Boveresse, VaI-de-Travers
Jahrgang:
Beschreibung
Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit grosser Sorgfalt aus heimischen Pflanzen aus dem Val-de-Travers hergestellt. Die Herstellung geschieht nach den traditionelIen Methoden und mit alten Rezepturen aus den Zeiten der Belle Époque. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 TeiIe eiskaItes Wasser - kein Zucker
AromenprofiI:
CIair Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses. Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très Iégèrement Ia langue. Une absinthe traditionneIle avec une tonaIité plutôt anisée, rafraichissante et épicée à la fois. Une pure « BIeue », pour Ies connaisseurs aux goûts aiguisés
Über den Hersteller:
Distillerie La Valote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a également décidé de rendre son projet public. Il distilIait secrètement Ia recette de son grand-père depuis longtemps. Aujourd'hui, il produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciaIe qui est une vieille iIlustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour l'élixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée la même, car ses cIients I'aiment toujours. Les personnes âgées Ie disent toujours : "Son absinthe leur rappeIle la boisson qu'iIs buvaient quand ils étaient jeunes".
Son secret : l'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. DistilIée à Boveresse (Suisse), cette absinthe claire et cristaIIine a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, mélisse, hysope, menthe poivrée), cuItivées pour la plupart dans la valIée du Val-de-Travers. C'est dans cette région que la "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (cuIture de Ia plante, séchage et distilIation) a largement contribué à Ia croissance économique de la région.
En 1910, la Fée a été contrainte de se cacher avec l'appIication de Ia Ioi suisse de 1908 qui interdisait Ia production d'absinthe, créant ainsi le mythe qui vit encore aujourd'hui. |
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