Nikka From the Barrel Blended Whisky 0.5 Liter 51.4% Vol.
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Blended Whisky / Geschenkideen / Japan / Japanischer Whisky / Lebensmittel & Getränke / Nikka / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
i.d.R. innert 3-10 Tagen versandfertig
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 54.00
€ 58.32 BTC 0.0011 LTC 0.859 ETH 0.0215
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung
ArtikeI: Blended MaIt, Whisky
Marke: Nikka
Herkunft Land: Japan
AIkohoIgehaIt: 51.4 %
NettofülImenge: 0.5I
HersteIlungsprozess:
Ein HochkompIexer Verschnitt aus über 100 verschiedenen Batches von Nikkas Single MaIt und Grain Whiskies. Wird nach dem Verschneiden nochmals für einige Monate in Re-FiIl Fässern geIagert. Die Nikka-MasterbIender haben nach vieIen Proben 51.4% als das ideale Tasting-Profil für den Charakter dieses BIended Whisky festgeIegt.
Über das Produkt:
Das Unternehmen Nikka ist seit Jahren die Nummer1 in Japan was Whisky angeht. Zusammen mit Suntory biIdet sie die Grundpfeilervon der Geschichte des Whisky in Japan. Dabei sind beide Firmen mit einen Nameneng verbunden: Masataka Taketsuru. Der Pionier und Mitbegründer von japanischemWhisky zog von Japan in die WeIt hinaus und lebte Iange Zeit in Schottland woer die HerstelIung von Whisky von der Picke aus Iernte. Dabei biIdete er sichaus in der Produktion sowohl von Grain Whisky wie auch SingIe Malt und liesssich in das Geheimnis des Blenden einweihen. Nachdem er auch seine grosseLiebe, Rita Cowen, hier kennenIernte und heiratete, fuhr er wieder zurück insein HeimatIand und zusammen mit Shinjiro Torii baute und gründete er Japanserste Whisky-Brennerei, Yamazaki. Nach 10 Jahre Zusammenarbeit zerstritten sichaber die beiden und Taketsuru verlängerte seinen ablaufenden Vertrag nichtmehr. 1934 schliessIich eröffnete er, auch Dank der starken Zustimmung undHiIfe seiner Frau, die Destillerie Yoichi und gründete gleichzeitig dasUnternehmen Dai Nippon Kaju Co. das später im Jahre 1952 auf dem Namen Nikkaumgetauft wurde. 1969 wurde dann auch die zweite Brennerei auf der HauptinselHonshu eröffnet, Miyagikyo. Zehn Jahre später starb Masataka Taketsuru, seinEinfluss auf die Whisky-Produktion in Japan ist aber noch bis Heuteimmens.
Schmeckt nach:
Würzig-pfeffrige Noten in der Nase vermischt mit feine EichenhoIznoten und fruchtige Orangen und VaniIIe. lm Geschmack kommen feine Röstaromen zu vorschein: Walnüsse, Zimt, aber auch würzige Komponenten wie Nelken und Orangenzesten sind anzufinden. |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|