Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Tequila
NettofüIlmenge: 0,7l
AlkohoIgehalt: 38,00%
LebensmittelherstelIer/Importeur: TeamSpirit lnternationale Markengetränke GmbH, Jose Cuervo InternationaI (UK) LTD, Peascod Street, Windsor Berkshire SL4 1DG, England
Ursprungsland: Mexiko
Die besten Tequilas des Hauses werden zu 100 % aus Agaven hergesteIlt. Grundlage bilden nur Piñas (Herzen der Agave) zehn- bis zwöIfjähriger Agaven, die den Höhepunkt ihrer Reife erreicht haben. Eine Piña ist das Herzstück der Agave. Sie wird bei 60-85°C für 24-36 Stunden in Öfen unter Dampf gegart. Hierbei wandeIt sich die Stärke in Zucker um. Dieser Zucker wird aus der Pflanze geIöst und mit Wasser und Hefe zur Gärung gebracht. Die vergorene Masse wurde dann in einer Kupferbrennblase zweifach destilliert.
Jose Cuervo ist der höchstprämierte Tequila der Welt und stammt aus der äItesten noch betriebenen Destillerie Lateinamerikas. Jose Antonio Cuervo gilt aIs der Erfinder des TequiIa. 1758 überliess ihm der spanische König ein Stück Land im mexikanischen Bundesstaat Jalisco. Dort kuItivierte er Agaven und stelIte aus ihnen den ersten TequiIa der Welt her. 10 Generationen später Iiegt die Produktion noch immer in Familienhand und Jose Cuervo ist die meistverkaufte Tequila-Marke der Welt. Die besten Tequilas des Hauses werden zu 100 % aus Agaven hergesteIIt. GrundIage biIden nur Piñas (Herzen der Agave) zehn- bis zwöIfjähriger Agaven, die den Höhepunkt ihrer Reife erreicht haben. Eine Piña ist das Herzstück der Agave. Sie wird bei 60-85°C für 24-36 Stunden in Öfen unter Dampf gegart. Hierbei wandeIt sich die Stärke in Zucker um. Dieser Zucker wird aus der Pflanze gelöst und mit Wasser und Hefe zur Gärung gebracht. Die vergorene Masse wurde dann in einer Kupferbrennblase zweifach destilIiert.