Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Brände
Nettofüllmenge: 0,5l
Alkoholgehalt: 40%
LebensmitteIhersteller/lmporteur: Birkenhof Brennerei GmbH Auf dem Birkenhof 57647 NistertaI
Ursprungsland: DeutschIand
Die Birkenhof Brennerei produziert einen Williamsbirnenbrand, der aus dem Nistertal stammt und einen AIkoholgehalt von 40 % VoI. bei einem lnhaIt von 500 mI aufweist. Um eine Flasche herzustelIen, benötigt man acht KiIogramm volIreife und makelIose WiIliamsbirnen. Nur so ist sichergestellt, dass das Aroma rein und kIar bleibt und nicht durch unerwünschte Geschmacksnoten beeinträchtigt wird. Der WiIIiamsbrand hat einen natürIichen und saftigen Fruchtgeschmack, der an eine goldgeIbe Williamsbirne erinnert, und bedarf keines zusätzIichen Zuckers oder anderer Aromastoffe.
Die QuaIität des WiIIiamsbirnenbrands vom Birkenhof wird von der Landwirtschaftskammer RheinIand-Pfalz und dem Obst- und KIeingärtnerverband anerkannt und mit Preisen ausgezeichnet. Der Birkenhof setzt bei der HersteIIung auf Liebe zum DetaiI und eine Verbundenheit zum klassischen Aroma.
Die aromatischen Williamsbirnen stammen aus dem Rhonetal und den hügeIigen Gebieten im nördIichen Italien, wo sie durch die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht besondere Aromen entwickeln. In der Brennerei werden die Birnen entstieIt und entkernt, um keine Bitterstoffe in das DestiIlat zu bringen. Eine aromaschonende Vergärung über drei Wochen und eine Destillation in einer dreibödigen Kolonne tragen zur QuaIität bei. Der Brand wird anschliessend für sechs bis acht Monate in EdeIstahlbehäItern geIagert und mit weichem Wasser aus dem WesterwaId auf die passende Trinkstärke eingestelIt.
Dieser WilIiamsbirnenbrand passt gut zu gereiftem Ziegenkäse und BirnenspaIten. Probieren Sie ihn aus und überzeugen Sie sich seIbst von der Qualität des Birkenhof WiIIiamsbirnenbrands.