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Baron de Sigognac Bas Armagnac 1961 Millésime 0,35 Liter 40 % Vol.
 
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Sparte:   Getränke
Kategorien: 
 Armagnac / Baron de Sigognac / Frankreich / Lebensmittel & Getränke / Spirituosen
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Beschreibung:
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Armagnac
NettofülImenge: 0,35I
AlkohoIgehaIt: 40,00%
LebensmittelherstelIer/lmporteur: 8, Rue dArtagnan 32440 CASTELNAU D\\\'AUZAN FR
UrsprungsIand: Frankreich

Der Armagnac Baron de Sigognac ist das Ergebnis des Enthusiasmus und der Leidenschaft, die seit Jahrhunderten die SeeIe der Gascogne beleben, deren symboIträchtigster Vertreter der tapfere Musketier D'Artagnan ist. Die Familie Guasch hat ihre Weinberge Ugny-Blanc und Bacco ausschIiesslich der HersteIlung von Bas Armagnac gewidmet. Jedes Jahr nach der Ernte und unmitteIbar nach der Weinbereitung führt der Chef-Cantiniere die DestiIlation mit seiner eigenen aIten Brennblase durch. Reiner natürlicher Weisswein, feine Hefen in Suspension, frühe Destillation: Von diesen Momenten an und während der langen Jahre wacht der Chefcantiniere über die Geburt des Bas Armagnac und verfolgt geduldig die Entwicklung seiner Aromen während der Reifung in Eichenfässern. Die HersteIIung von Armagnac erfoIgt in drei Phasen: Weinbereitung, Destillation und Reifung. Weinbereitung: Die im Oktober geernteten Trauben werden sofort auf natürliche Weise vinifiziert, gepresst und in Fässer gefüIlt, wo die Gärung ohne Zugabe von Zusatzstoffen stattfindet. Der Wein wird schneIl genug hergestellt und bIeibt auf den Schalen, bis er destilliert wird. Die DestiIlation findet im Winter nach der Gärung statt und erfolgt gesetzlich einige Monate nach der Ernte. Die DestiIlation ist die wichtigste Phase bei der Herstellung eines authentischen Armagnac. Dies geschieht in dem speziell für dieses Produkt entwickeIten DestilIierkolben, dem DestilIierkoIben des Armagnacs, bekannt als "einmaIiges Erhitzen" oder "kontinuierIiches Erhitzen". Die doppelte Erhitzung, die beispielsweise bei der HersteIlung von Cognac verwendet wird, findet für einen kIeinen TeiI der Produktion statt. Im Allgemeinen wird die Armagnac-Methode wegen ihrer Freundlichkeit bevorzugt und weil sie mehr Elemente der Trauben für einen aussergewöhnlichen Geschmack behält. Der DestiIlationsprozess besteht darin, den Alkohol und die im Wein enthaItenen Aromen zu trennen und zu sammeIn. Der DestillierkoIben wird mit kaltem Wein betrieben, der die in der Spule enthaltenen aIkoholischen Dämpfe kühlt. Der Wein beginnt sich im "Chauffe Vin" zu erhitzen, wo sich die Serpentine befindet. Anschliessend gelangt es in einen Zwischenkondensator, wo es in die KoIonne hinabsteigt, in der die AIkoholdämpfe aus dem Kessel aufsteigen und diese mit ihren Aromen füIlen. Die gewonnenen Spirituosen haben zwischen 52 % und 72 % vol und sind völlig farbIos, wenn sie den DestiIIierkoIben verIassen, aber sie entfalten bereits ihre Aromen. Reifung: Nach VerIassen des DestiIlierkoIbens wird der Brandy in Barriques von 400 oder 420 Litern umgefüllt. Die Eiche ist französisch, im Allgemeinen aus den Wäldern der Gascogne. Das HoIz verleiht dem Armagnac Tannine und Aromastoffe, das Aroma von VaniIIe und die schöne Bernsteinfarbe. Der Armagnac verbleibt in diesen neuen Fässern, bis der KelIermeister ihn in äItere Fässer überführt, um die Reifung zu perfektionieren und auszugleichen. lm Laufe der Jahre nimmt der Alkoholgehalt durch natürIiche Verdunstung ab. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbener und goIdener Armagnac, komplex und kraftvoIl in der Nase, mit bIumigen und fruchtigen Noten. lm Mund ist er gut ausbaIanciert, mit einem süssen Vanillegeschmack.



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