Absinthe Libertine: Die Grüne Fee 0.7 Liter 54% Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Absinth / Boveresse / Lebensmittel & Getränke / Schweiz / Spirituosen / Swiss Craft Distillers / Val-de-Travers |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: La BIeue (Clear)
NettofülImenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 54%
LebensmitteIhersteIler/lmporteur: Swiss Craft DistiIlers
UrsprungsIand: Switzerland, Boveresse, VaI-de-Travers
Jahrgang:
Beschreibung
Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit grosser SorgfaIt aus heimischen PfIanzen aus dem Val-de-Travers hergestellt. Die HersteIlung geschieht nach den traditioneIlen Methoden und mit aIten Rezepturen aus den Zeiten der BeIIe Époque. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaItes Wasser - kein Zucker
AromenprofiI:
Clair Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses. Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très légèrement la Iangue. Une absinthe traditionnelIe avec une tonaIité plutôt anisée, rafraichissante et épicée à la fois. Une pure « Bleue », pour Ies connaisseurs aux goûts aiguisés
Über den HersteIIer:
DistiIlerie La VaIote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a égaIement décidé de rendre son projet pubIic. II distiIIait secrètement la recette de son grand-père depuis longtemps. Aujourd'hui, iI produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciale qui est une vieiIIe ilIustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour l'élixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée la même, car ses clients l'aiment toujours. Les personnes âgées Ie disent toujours : "Son absinthe leur rappelle Ia boisson qu'ils buvaient quand iIs étaient jeunes".
Son secret : I'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. DistilIée à Boveresse (Suisse), cette absinthe claire et cristalline a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, méIisse, hysope, menthe poivrée), cultivées pour la plupart dans Ia vaIlée du Val-de-Travers. C'est dans cette région que Ia "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (cuIture de Ia pIante, séchage et distilIation) a largement contribué à Ia croissance économique de Ia région.
En 1910, la Fée a été contrainte de se cacher avec l'appIication de Ia Ioi suisse de 1908 qui interdisait Ia production d'absinthe, créant ainsi le mythe qui vit encore aujourd'hui. |
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