SFr. 44.90
€ 48.49
BTC 0.0008
LTC 0.719
ETH 0.015


bestellen

Artikel-Nr. 22843490


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:



Autor(en): 
  • Brigitte Pleyer
  • Alexandra Raidl
  • Ernährung im Alter: Praxishandbuch mit Checklisten für Pflege und Betreuung 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 3 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  Dezember 2017  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
     
    A / biochemistry / Clinical Nutrition / Dietetics & nutrition / Geriatric medicine / Geriatrics / Geriatrics/Gerontology / INTERNAL MEDICINE / Medicine / Nursing / Nutrition
    ISBN:  9783662548882 
    EAN-Code: 
    9783662548882 
    Verlag:  Springer 
    Einband:  Set (Buch und div.)  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 235 mm / B 155 mm / D 20 mm 
    Gewicht:  566 gr 
    Seiten:  286 
    Illustration:  XIV, 286 S. 220 Abb., 200 Abb. in Farbe. Book + eBook., schwarz-weiss Illustrationen, farbige Illustrationen 
    Zus. Info:  Book + eBook; 1 Buch; 1 E-Book 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Das Buch befasst sich mit der veränderten Ernährungssituation im fortgeschrittenen Alter. Praxisnah werden Wege aufgezeigt, die hin zu einer gesunden, abwechslungsreichen und bedarfsgerechten Ernährung ohne viel Aufwand führen und im Pflegealltag integrierbar sind. Nach der übersichtlichen Darstellung der physiologischen und psychologischen Veränderungen werden hilfreiche Massnahmen für den Alltag aus der Trias Ernährung, Bewegung und Psyche behandelt. Beispiele und zahlreiche Checklisten sind dabei für das Dokumentieren von Verbesserungen nützlich. Da Essen mehr Funktionen als nur eine reine Nahrungsaufnahme erfüllt, kommen auch soziale Aspekte, wie das gemeinsame Essen und die Bedeutung der Mahlzeit als Struktur für den Tagesablauf vor. Im umfangreichen Praxisteil sind Auswahl, Einkauf, Portionsgrössen und Zubereitung ebenso, wie die Küchenausstattung und das altersadaptierte Anrichten von Speisen behandelt. Zudem werden im Rezeptteil einfache Basisgerichte und Kombinationsbeispielefür den Essalltag angeboten. Nützliche Kontaktadressen runden das Thema ab. Das Buch richtet sich an stationäre und ambulante Pflegepersonen, Altenbetreuung, Heimhilfe, Ernährungsexperten und andere Gesundheitsberufe sowie Betroffene und Angehörige. Durch den didaktischen Aufbau ist es auch als Lehrbuch für die Aus- und Fortbildung in Ernährung im Alter geeignet.

      
     Empfehlungen... 
     Iss Fett, werde schlank: Warum wir Fett essen müss - (Buch)
     Zellnahrung: Warum unsere Gene natürliche Lebensmi - (Buch)
     Ernährung im Alter: Gaumenfreuden im Winter - (Buch)
     LebensAder: Weckruf für den Körper - nicht für imm - (Buch)
     Fit im Alter: Den Körper fit halten, geistig frisc - (Buch)
     Das Paradox des langen Lebens: Mit der richtigen E - (Buch)
     FachWISSEN Ernährung im Alter: für pflegerische Be - (Buch)
     Ernährung im Alter: Herzhaftes im Herbst - (Buch)
     Gottes Rückkehr - Die unbestimmbare Welt: Sklavena - (Buch)
     Iss dich klug!: Und dein Gehirn freut sich - (Buch)
     Weitersuchen in   DVD/FILME   CDS   GAMES   BÜCHERN   



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024
    Jetzt auch mit BitCoin bestellen!