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Autor(en): 
  • Chasper Pult
  • Jacky Donatz
  • Bündner Küche - Graubünden Cooking - La Cucina dei Grigioni 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 2-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  April 2013  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Bündner Land / Graubünden / Graubünden # Kochbücher, Wein / Grigioni / Nationale, regionale und ethnische Küche / Schweiz / Swissness
    ISBN:  9783037805497 
    EAN-Code: 
    9783037805497 
    Verlag:  Fona 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch
    English
    Italienisch  
    Dimensionen:  H 260 mm / B 190 mm / D 17 mm 
    Gewicht:  494 gr 
    Seiten:  96 
    Illustration:  ca. 50 Farbfotos, davon 25 Foodbilder 
    Zus. Info:  GB 
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    Inhalt:
    Alpines Küchengeflüster und traditionelle Top-Rezepte . Jacky Donatz interpretiert die beliebtesten Bündner Rezepte . Erstaunliche kulinarische Küchen-Geschichten aus dem Graubünden . Dreisprachiges Souvenirbuch - das ideale Geschenk Die Bündner-Küche ist die eigenständigste und beliebteste Schweizer Küche, Capuns, Pizokel, Maluns, Tatsch und Plain in Pigna sind ihre berühmtesten Vertreter. Hier treffen die norditalienische und die alpine Küche aufeinander und ergeben eine spannende Mariage. Dank unterschiedlicher Klimazonen im flächenmässig grössten Schweizer Kanton ist die Produktevielfalt immens. Ob spezielle Kartoffelsorten, die in höheren und rauen Lagen gedeihen, ob in der würzigen Luft des Engadins getrocknetes Rindfleisch oder Kastanien, die die Wärme der sonnenverwöhnten Südtäler speichern: Mit ihnen wird seit je mit Leidenschaft gekocht. Meisterköche haben die Bündner Küche weiterentwickelt und weitherum bekannt gemacht. Jacky Donatz präsentiert in diesem dreisprachigen Geschenkbuch seine verfeinerte Bündner Küche, bei der unverfälschte Produkte die Hauptrolle spielen. Aus dem Inhalt Capuns, Pizokel, Maluns, Tatsch und Plain in Pigna - klingende Namen und spannende Geschichten, die bezeugen, dass es die eigenständige Bündner Küche schon immer gab und immer noch gibt. Auch wenn die vielfältige Regionalküche weiterentwickelt wurde, hat sie an Bodenständigkeit und Urtümlichkeit nichts eingebüsst. Geschichte und Kulinarik: Die Kochkunst Graubündens - Wie und wann ass man in Graubünden? - Gerichte und ihre Geschichten - Auswanderung und Einwanderung - Gerichte unter die Lupe genommen - Gourmet-Ereignisse früher und heute Rezepte: Suppen / Vorspeisen Mehl- und Kartoffelspeisen Fleisch / Fisch Desserts / Gebäck
      
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