SFr. 36.90
€ 39.85
BTC 0.0007
LTC 0.555
ETH 0.0138


bestellen

Artikel-Nr. 24218010


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:


Herausgeber: 
  • Saskia Dombrowski
  • Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011: Monitoring 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 5-10 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  November 2012  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
    ISBN:  9783034805797 
    EAN-Code: 
    9783034805797 
    Verlag:  Springer Basel 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 279 mm / B 210 mm / D 7 mm 
    Gewicht:  276 gr 
    Seiten:  104 
    Zus. Info:  Paperback 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Das Monitoring ist ein System wiederholter repräsentativer Messungen und Bewertungen von Gehalten an gesundheitlich nicht erwünschten Stoffen wie Rückstände von Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmitteln, Schwermetallen, Mykotoxinen und anderen Kontaminanten in und auf Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln.Ziel des Monitorings ist es, repräsentative Daten über das Vorkommen von gesundheitlich nicht erwünschten Stoffen in den auf dem deutschen Markt befindlichen Lebensmitteln und kosmetischen Mitteln sowie über deren Freisetzung aus Bedarfsgegenständen zu erhalten und eventuelle Gefährdungspotenziale durch diese Stoffe frühzeitig zu erkennen. Darüber hinaus soll das Monitoring längerfristig dazu dienen, zeitliche Trends aufzuzeigen und eine ausreichende Datengrundlage zu schaffen, um die Verbraucherexposition durch diese Stoffe abschätzen und gesundheitlich bewerten zu können. Das Monitoring stellt somit ein wichtiges Instrument zur Verbesserung des vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes dar.Die Daten aus dem Monitoring werden gemäss § 51 Abs. 5 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zur Verfügung gestellt. Sie fliessen kontinuierlich in die gesundheitliche Risikobewertung ein und werden auch genutzt, um bei Lebensmitteln die zulässigen Höchstgehalte für gesundheitlich nicht erwünschte Stoffe zu überprüfen und im Bedarfsfall anzupassen sowie bei kosmetischen Mitteln Orientierungswerte für technisch unvermeidbare Gehalte unerwünschter Stoffe ableiten zu können.¿

      
     Empfehlungen... 
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010: Zoonosen - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013: Bundeswe - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011: Zoonosen - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013: Monitori - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012: Zoonosen - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013: Zoonosen - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit: Nationale Ber - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011: Bundeswe - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012: Bundeswe - (Buch)
     Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Bundeswe - (Buch)
     Weitersuchen in   DVD/FILME   CDS   GAMES   BÜCHERN   



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024