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Autor(en): 
  • Renate Hauser
  • Frank Brandes
  • Thomas Wolffgang
  • Antje de Vries
  • Ute Heinrich
  • Olaf Spilker
  • Gabriele Tronsberg
  • Ausbildung im Lebensmittelhandwerk: Grundstufe Bäckerei - Konditorei - Verkauf 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  Dezember 2021  
    Genre:  Schulbücher 
     
    Bäcker / Fachverkäufer / gemeinsame Grundstufe / Konditor / Lebensmittelhandwerk
    ISBN:  9783805706438 
    EAN-Code: 
    9783805706438 
    Verlag:  Pfanneberg 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 260 mm / B 190 mm / D  
    Gewicht:  875 gr 
    Seiten:  352 
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    Inhalt:
    Die neue Lehrwerk-Reihe für die Ausbildung im Lebensmittelhandwerk beginnt mit dem ersten Band, "Lebensmittelhandwerk "Gemeinsame Grundstufe".
    Das Buch wendet sich hauptsächlich an Auszubildende der Berufe Fachverkäufer/-in im Lebensmittel-handwerk, Bäckerei und Konditorei, Bäcker/-in sowie Konditor/-in und deckt den Lehrstoff des ersten Lehrjahres, der Grundstufe, ab.

    Die fachsystematische Gliederung erlaubt den Einsatz
    - als Wissensspeicher und grundlegendes Informationsbuch für den handlungsorientierten und kompetenzorientierten Unterricht
    - in weiteren Zielgruppen im vollzeit-schulischen und Weiterbildungs-Bereich, in der Berufsvorbereitung, in Berufsfachschulen und bei Bildungsträgern
    - berufsbegleitend als Kompendium und Nachschlagewerk
    Die Gemeinsame Grundstufe eignet sich hervorragend für den Unterricht in gemischten Eingangsklassen, in denen mehrere Ausbildungsberufe des Lebensmittelhandwerks parallel im ersten Jahr beschult werden (identische Lehrpläne, identische Inhalte).
    Die Fachstufenbände für die spezifische Ausbildung der einzelnen Berufe im 2. und 3. Lehrjahr folgen sukzessive.
    Die Reihe zeichnet sich durch eine schülergerechte Darstellung, ein zielgruppengerechtes Anspruchsniveau und ein methodisch-didaktisches Feinkonzept aus, das den Wissenstransfer optimal unterstützt. Die Autorinnen und Autoren kommen aus unterschiedlichen Bundesländern, haben ihre langjährige Erfahrung aus Betriebspraxis und Lehrtätigkeit einfliessen lassen und aktuelle Themen berücksichtigt.
    Aus dem Inhalt:
    Beginn der Ausbildung in Betrieb und Schule, Produkte der Bäckerei und Konditorei, Betriebstypen Bäckerei und Konditorei, Geräte, Maschinen, Arbeitsmittel und Werkzeuge, Ergonomie, Arbeitssicherheit und Berufsgenossenschaft, Mikroorganismen, Hygiene, Haltbarmachung, Konservierung, Verpackungen, Nachhaltiges Arbeiten im Lebensmittelhandwerk, Rechtliche Vorschriften, Ernährungslehre allgemein, Sensorik, Rohstoffe der Bäckerei und Konditorei, Einfache Teige und Massen, Grundlagen Beraten und Verkaufen
      



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