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Autor(en): 
  • Tobias Müller
  • Max Stiegl
  • Sautanz: Rezepte aus einer Zeit, als Fleisch noch etwas Besonderes war 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  Januar 2021  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Blunznspritzen / Blutwurst / Bratstock / Breinwurst / Burgenland / Fadlpech / Folklore, Mythen und Legenden / Gesellschaft und Kultur, allgemein / Grammelpress / Hausschlachtung / Hauswirtschaft / Kochen / Essen nach Zutaten# Fleisch und Wild / Kochen, Essen und Trinken / Lifestyle, Hobbys und Freizeit / Mitteleuropa / Orientieren / Österreich / Presswurst / purbach / Sauremm / Sautänze / Schmoizdesn / Schwein / Schweinefleisch / Speck / Tradition / Wurst
    ISBN:  9783710401848 
    EAN-Code: 
    9783710401848 
    Verlag:  Servus 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 260 mm / B 210 mm / D 30 mm 
    Gewicht:  1036 gr 
    Seiten:  256 
    Illustration:  mit zahlreichen farbigen Abbildungen 
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    Inhalt:
    Genuss & Tradition

    Der Sautanz gehört zu den alten Brauchtümern, die fast in Vergessenheit geraten sind. Nicht so im burgenländischen Gut Purbach: Dort wird das traditionelle Fest jeden November mit Familie, Freunden und Gästen zelebriert. Dabei geht es in erster Linie darum, dass die Tiere sowohl zu Lebzeiten als auch vor und nach der Schlachtung mit Respekt behandelt werden. Für den Spitzenkoch Max Stiegl bedeutet das vor allem, dass nichts verschwendet wird - er nutzt deshalb auch die Teile des Schweins, die andere wegwerfen würden. Beim Sautanz wird das Schwein erst geschlachtet und dann gemeinsam von Kopf bis Fuss verarbeitet, verkocht und verkostet.

    Max Stiegl hat dafür klassische Rezepte verfeinert und neue Kreationen geschaffen, ausserdem zeigt er Rezepte für Mutige, die noch nicht alles probiert haben. So finden sich Gerichte von gesottenem Rüssel in Bier über Blunz-Suppe bis Schweinsfuss-Medaillons. Hobbyköchen wird erklärt, worauf man beim Kauf von Fleisch und Innereien achten muss, wenn gerade kein Sautanz in der Nähe stattfindet, und wie vielfältig einsetzbar Schwein in der Küche ist.

      
     Empfehlungen... 
     Well Buam: Sautanz - (Musik CD)
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