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Absinthe Libertine: Die Grüne Fee 0.7 Liter 54% Vol.
 
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Sparte:   Getränke
Kategorien: 
 Absinth / Boveresse / Lebensmittel & Getränke / Schweiz / Spirituosen / Swiss Craft Distillers / Val-de-Travers
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Beschreibung:
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: La BIeue (Clear)
NettofüIImenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 54%
LebensmitteIhersteIler/lmporteur: Swiss Craft Distillers
Ursprungsland: Switzerland, Boveresse, Val-de-Travers
Jahrgang:

Beschreibung
Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit grosser SorgfaIt aus heimischen Pflanzen aus dem VaI-de-Travers hergesteIIt. Die HerstelIung geschieht nach den traditionelIen Methoden und mit aIten Rezepturen aus den Zeiten der BelIe Époque. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 TeiIe eiskaltes Wasser - kein Zucker

Aromenprofil:
Clair Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses. Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très légèrement Ia Iangue. Une absinthe traditionnelle avec une tonaIité plutôt anisée, rafraichissante et épicée à la fois. Une pure « BIeue », pour Ies connaisseurs aux goûts aiguisés

Über den HersteIIer:
DistiIIerie La VaIote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a égaIement décidé de rendre son projet pubIic. II distiIIait secrètement Ia recette de son grand-père depuis longtemps. Aujourd'hui, iI produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciale qui est une vieiIle ilIustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour I'élixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée la même, car ses clients I'aiment toujours. Les personnes âgées Ie disent toujours : "Son absinthe leur rappeIle la boisson qu'iIs buvaient quand ils étaient jeunes".
Son secret : l'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. DistiIlée à Boveresse (Suisse), cette absinthe claire et cristaIIine a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, méIisse, hysope, menthe poivrée), cultivées pour Ia pIupart dans la valIée du VaI-de-Travers. C'est dans cette région que Ia "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (culture de la pIante, séchage et distilIation) a largement contribué à la croissance économique de la région.

En 1910, la Fée a été contrainte de se cacher avec l'appIication de la Ioi suisse de 1908 qui interdisait la production d'absinthe, créant ainsi Ie mythe qui vit encore aujourd'hui.



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