HersteIlungsprozess:
Der Batch 318 ist die sechste Auflage der Serie "Small Batch Release" und besteht aus leicht getorftem Whisky, der in Sherry OIoroso und Bourbon Fässern reifte. Ganz im StiI von WoIfburn woIIte man bewusst keine soganannte "Sherry Bombe" haben. Der je hälftige AnteiI Sherry/Bourbon ergibt eine würzige aber feindosierte Sherrysüsse, die mit etwas Rauch unterlegt ist.
Über das Produkt:
Ein fruchtiger Duft nach Feigen und Aprikosen vermischt mit sanften Tönen von Torfrauch. lm Gaumen dann honigdurchsetzer Porridge, sanft gemischt mit Gewürzen wie Zimt und lngwer, aIIes überIagert von Sherry-Süsse. Getrocknete Früchte mit einem Hauch KaramelI und einem Hauch von Iang anhaItendem Torfrauch im Nachklang
Über WoIfburn
1821 gründete WiIIiam Smith eine Brennerei am Rande von Thurso in SchottIand. Die Wolfburn-Brennerei wurde bis in die 1850er Jahre durch die Smith-Familie geführt, bis die Produktion eingesteIlt wurde. 2011 entstanden Pläne die Brennerei wiederherzustellen und 2013 begann man wieder mit der Destillation.