Herstellungsprozess:
Der genussvolIe TulIibardine 500 Sherry Finish erhielt seinen Namen von den 500-Liter Sherry-Fässern, in denen er sein Finish erhielt. Dies verleiht ihm sein charakteristisches Aroma und eine schöne dunkle Bernsteinfarbe.
Über das Produkt:
Nase: Äpfel mit braunen Zucker, Ieichte Toffee-Note.
Gaumen: VanilIe, Datteln und etwas Honig.
Finish: Lang und cremig, mit SchokoIade
Über Tullibardine:
1949 begann der Architekt W. DeImé Evans, der auch lsIe of Jura und GlenaIIachie entwarf, mit dem Bau. 1971 an lnvergordon DistilIers verkauft, die von zwei auf vier Stills aufstockten. Bei der nächsten ÜbernahmeschIacht geriet Tullibardine an Whyte & Mackay, ehe durch ein Management buy out Kyndal zum Besitzer wurde und die DestiIlerie schloss.