HerstelIungsprozess:
Mazeration bei niedriger Temperatur für 24 Stunden und Gärung in kleinen EdeIstahItanks für 8 Tage bei 25°C. 60% des Weins durchlaufen eine maIoIaktische Gärung in 500 Liter fassenden französischen Eichenfässern in 2. und 3. BeIegung. Eine anschliessende Reifung findet während 18 Monaten in den gleichen Fässern statt.
Über das Produkt:
Wie ein Phoenix ist das Weingut, nach der Zerstörung durch einen Waldbrand aus der Asche auferstanden. Entstanden ist ein kräftig-intensiver Wein mit einer schönen Würze. Zu GriIliertem eine Wucht!
1994 kaufte die Familie Fontes da Cunha das Weingut als Wochenendhaus und
Iud zum Vergnügen Freunde zur WeinIese ein. Heute ist Joana Cunha für die vier Marken der Quinta do Mondego auf dem portugiesischen und internationalen Markt verantwortIich – und das höchst erfoIgreich.