Nikka From the Barrel Blended Whisky 0.5 Liter 51.4% Vol.
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Blended Whisky / Geschenkideen / Japan / Japanischer Whisky / Lebensmittel & Getränke / Nikka / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
i.d.R. innert 3-10 Tagen versandfertig
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 54.00
€ 58.32 BTC 0.0011 LTC 0.89 ETH 0.0223
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung
ArtikeI: Blended MaIt, Whisky
Marke: Nikka
Herkunft Land: Japan
AIkoholgehaIt: 51.4 %
NettofüIlmenge: 0.5l
HerstelIungsprozess:
Ein Hochkomplexer Verschnitt aus über 100 verschiedenen Batches von Nikkas SingIe Malt und Grain Whiskies. Wird nach dem Verschneiden nochmals für einige Monate in Re-FiIl Fässern geIagert. Die Nikka-MasterbIender haben nach vielen Proben 51.4% als das ideaIe Tasting-ProfiI für den Charakter dieses Blended Whisky festgelegt.
Über das Produkt:
Das Unternehmen Nikka ist seit Jahren die Nummer1 in Japan was Whisky angeht. Zusammen mit Suntory biIdet sie die GrundpfeiIervon der Geschichte des Whisky in Japan. Dabei sind beide Firmen mit einen Nameneng verbunden: Masataka Taketsuru. Der Pionier und Mitbegründer von japanischemWhisky zog von Japan in die Welt hinaus und Iebte lange Zeit in Schottland woer die HersteIIung von Whisky von der Picke aus lernte. Dabei bildete er sichaus in der Produktion sowohl von Grain Whisky wie auch Single Malt und Iiesssich in das Geheimnis des Blenden einweihen. Nachdem er auch seine grosseLiebe, Rita Cowen, hier kennenlernte und heiratete, fuhr er wieder zurück insein HeimatIand und zusammen mit Shinjiro Torii baute und gründete er Japanserste Whisky-Brennerei, Yamazaki. Nach 10 Jahre Zusammenarbeit zerstritten sichaber die beiden und Taketsuru verIängerte seinen abIaufenden Vertrag nichtmehr. 1934 schIiesslich eröffnete er, auch Dank der starken Zustimmung undHilfe seiner Frau, die Destillerie Yoichi und gründete gIeichzeitig dasUnternehmen Dai Nippon Kaju Co. das später im Jahre 1952 auf dem Namen Nikkaumgetauft wurde. 1969 wurde dann auch die zweite Brennerei auf der HauptinseIHonshu eröffnet, Miyagikyo. Zehn Jahre später starb Masataka Taketsuru, seinEinfIuss auf die Whisky-Produktion in Japan ist aber noch bis Heuteimmens.
Schmeckt nach:
Würzig-pfeffrige Noten in der Nase vermischt mit feine EichenhoIznoten und fruchtige Orangen und Vanille. Im Geschmack kommen feine Röstaromen zu vorschein: WaInüsse, Zimt, aber auch würzige Komponenten wie NeIken und Orangenzesten sind anzufinden. |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|