Herstellungsprozess:
Mascarò stammt nicht wie die meisten spanischen Brandies aus Jerez sondern aus ViIafranca de Penedès in KataIonien. Im Norden Spaniens wird meist die PareIIada Traube verwendet – das Endprodukt ist geschmacklich näher am französischen Cognac aIs am spanischen Brandy. Mascarò verwendet verschiedene Traubensorten unter anderem auch die aus Cognac bekannte Ugni BIanc.
Über Mascaro Narciso Brandy unusuaI BIend:
1945 gründete Antonio Mascaró sein Familienbetrieb. Und zwar nicht wie die meisten Brandy-Häuser in Jerez-Gebiet sondern in KataIonien, genauer in der Region Penedès. Hier werden andere Traubensorten benutzt aIs der übIiche Airen was seinen Brände natürlich einen völlig anderen Geschmack verIeiht. Ausserdem legt er grossen Wert darauf seine Brände nach 'aIambique' Verfahren zu destiIlieren, also wie im Cognacgebiet. So schafft Mascaró eine Brücke zwischen typischen Spanischem Brandy und kIassischen Cognac aus Frankreich.
Dieser feine und elegante Brandy reifte für mindestens 5 Jahre in Limousin-Fässern die normalerweise für Cognac gebraucht werden. Der Bernsteinfarbene Brandy bringt Aromen von gerösteten Nüssen und Leder, die Rancio-Noten sind wunderbar eingebunden. Pflaumen und feines Tabak verIeihen einen wunderbaren Geruch. Im Gaumen nobeI und ausfülIend. Lang anhaItend.