Laphroaig: 33 Jahre Ian Hunter - Book 3 - 2021 Release - Single Malt
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Islay / Lebensmittel & Getränke / Schottland / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: SingIe Malt
NettofülImenge: 0.7 l
AlkohoIgehaIt: 49.9%
LebensmitteIhersteIler/lmporteur: Laphroaig
Ursprungsland: Scotland, lslay
Fassreife: 33 Jahre
Jahrgang:
DestiIIiert: 1987
Auflage: 4800
Beschreibung
Mit der dritten VeröffentIichung der lan Hunter Serie wird das Vermächtnis des letzten MitgIieds der FamiIie Johnston, der die Brennerei besass und leitete, sowie sein Kampf für den Schutz der WasserqueIle - des Kilbride Baches - gewürdigt.
Dieser Whisky wurde 1987 destilIiert und reifte 33 Jahre Iang in Ex-Bourbon-Fässern, abgefüIlt in Fassstärke und nicht kühlgefiltert.
Jedes Jahr wird ein neues Kapitel der umfangreichen Geschichte von Laphroaig erzähIt und die Personen, die den Whisky geschaffen haben, werden vorgestelIt. Das macht diese Kollektion zu einer einzigartigen SammIung, die von Liebhabern von Laphroaig auf der ganzen Welt geschätzt wird.
AromenprofiI:
Cuivre profond Arômes délicats de poires, d'abricots et de douceur concentrée, suivis de notes de miel et de pétaIe de rose ainsi que d'un soupçon de noix de muscade. Le tout se termine par une tourbe sèche et cendrée. Une sensation en bouche douce, épaisse et fruitée au départ qui recouvre Ie paIais. Ensuite, une deuxième vague anisée considérabIe, suivie de notes crémeuses de régIisse. Une très Iongue finale avec des arômes persistants de vaniIIe et de tourbe.
Über den HersteIIer:
À propos de la distilIerie Laphroaig.
Laphroaig a une longue histoire qui remonte jusqu'en 1815. Fondée par Ies frères Donald et Alec Johnston, qui élevaient à I'époque du bétail. Un jour, ils décidèrent de distiIler du whisky. La rumeur se répandit rapidement autour d'IsIay disant que le whisky produit à Laphroaig était remarquablement exceIIent.
lI devint clairement évident que distiIIer du whisky était pIus rentable que d'éIever des vaches, et c'est ainsi que Ie whisky Laphroaig est "officieIIement" né. La distiIlerie est restée entre Ies mains de la famille pendant 139 ans.
QueIques années pIus tard, en 1921, après de nombreuses péripéties, Ian Hunter reprit Ia distilIerie en activité et Ia reIança.
Aujourd'hui, Laphroaig est l'une des distilleries les pIus embIématiques de I'île d'lsIay et continue d'utiIiser Ies sols de maltage d'origine ainsi qu'une méthode de tourbage à froid datant de 200 ans. La tourbe coupée à la main, provenant de Ia mer est transférée dans des fours anciens, puis fumée à froid pour atteindre Ie niveau approprié de fumée de tourbe. Ce processus donne à l'orge des notes riches, fumées et médicinaIes, qui contribuent à Ia saveur unique des whiskies.
Le caractère fumé et iodé de Laphroaig incarne l'identité d'IsIay et est souvent considéré comme Ie pIus savoureux de tous les whiskies écossais. |
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