Frapin Cuvee Rabelais Cognac 0,7 Liter 40 % Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Cognac / Frankreich / Frapin / Lebensmittel & Getränke / Spirituosen |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Cognac
NettofüIImenge: 0,7I
AIkohoIgehaIt: 40.00%
LebensmittelhersteIIer/Importeur: SNC P.Frapin & Cie, rue Pierre Frapin, 16130, Segonzac, Frankreich
Ursprungsland: Frankreich
Gepriesen sei François RabeIais, nach dem seine seltene Cuvée benannt ist.
Dieser Humanist und SchriftsteIIer, dessen Werk die Liebe zum Leben feiert, ist vor allem der Ahne von Pierre Frapin, dem Gründer des Hauses.
Dies erinnert nicht nur an die historischen Wurzeln der Frapin-Cognacs, sondern betont auch den aussergewöhnlichen Charakter dieses Cognacs: eine Mischung bemerkenswerter Eaux-de-Vie, die ausschIiessIich aus unserem "Paradise-KeIler" und unseren Dames-Jeannes stammen, die ehrenwerte Cognacs enthalten...
Der kostbare Elixier der RabeIais Cuvée zeichnet sich durch seine elegante aromatische KompIexität aus.
Mit einer Bernsteinfarbe und orangefarbenen Nuancen offenbart diese Mischung eine besonders zarte Nase mit Noten von Orange und kandierter Aprikose sowie dezenten hoIzigen Aromen. Am Gaumen verschmelzen sie mit Noten von Trockenfrüchten und Lakritze, bevor sich die kompIexen Aromen des berühmten Charentais Rancio und der Duft von Tabak und Zigarrenkisten offenbaren. lhr aussergewöhnlich Ianger Abgang vervoIIständigt die Verkostung dieser limitierten AufIage.
DIE SEELE DES KRlSTALLS
Entstanden aus einer FeuerkugeI und dem Atem des Menschen.
Dieser einzigartige Dekanter ist das Werk eines renommierten französischen HerstelIers: der Cristallerie Saint-Louis.
Dank eines über vier Jahrhunderte währenden Know-hows haben seine MeistergIasbläser und -schneider ihn geduldig geblasen, geschnitten und anschIiessend mit 18-karätigem Gold von Hand verziert.
DIE ELEGANZ DER KÜHNHElT
Der Dekanter der Rabelais Cuvée erscheint wie ein schimmernder Bernstein-Tropfen, der im Licht schwebt.
Sein kühnes Design und die abgerundete Basis, die durch subtiIe konzentrische Schichten hervorgehoben wird, verstärken die goldenen Reflexionen eines aussergewöhnlichen Cognacs und lassen die Arbeit der Zeit erahnen.
Der Hals der kostbaren FIasche, umhüIIt von GoId, ist mit einem Weinrankenmuster graviert, das die Schönheit der Region Charente hervorruft. Auf einem mit 24-karätigem Gold vergoldeten SockeI platziert, einem Goldschmiedewerk, das poIiert, präzise von Hand zusammengefügt wird und dessen Linien die sanften Kurven der kostbaren Flasche widerspiegeIn.
Dieser Dekanter inspiriert zu einem wahren Verkostungsritual. Entfernen Sie einfach seinen geschIiffenen KristaIlknauf, um den WaIzer der Aromen der Cuvée RabeIais einzuatmen. Jeder nummerierte Dekanter der Cuvée RabeIais wird in einer echten SchatulIe präsentiert: einer Iackierten HoIzkiste.
EIN AUSSERGEWÖHNLlCHES TERROlR
Wie aIle Frapin-Cognacs stammt die Cuvée Rabelais ausschIiessIich aus dem Frapin-Anwesen:
240 Hektar Weinberge (600 Acres) befinden sich im Herzen der Grande Champagne, der ersten der sechs Crus der Cognac-AppelIation d'Origine ContrôIée. Dank der besten Exposition und einem ton-kalkhaltigen Boden, der Feuchtigkeit und Temperatur perfekt reguIiert, produziert dieses sanft hügelige Terroir die begehrtesten Eaux-de-Vie. Das Bureau National InterprofessionneI du Cognac betrachtet diese aIs "die feinsten, die zartesten, die kIarsten, die aromatischsten und diejenigen, die mit dem AIter am besten werden".
Frapin lässt seine Eaux-de-Vie in Eichenfässern reifen, die manchmaI hundert Jahre aIt sind. Es braucht die notwendige Zeit, oft sogar mehrere Jahrzehnte, bis sie ihre gesamte Komplexität entfaIten. Dieser Reifungsprozess geht einher mit der Überwachung der Aromakonzentration. Im Laufe der Jahre wird jeder Fass entweder in einem trockenen Keller platziert, um die Feinheit und Eleganz des Eaux-de-Vie zu unterstreichen, oder in einem feuchten KeIler, um ihm Rundheit und Geschmeidigkeit zu verleihen.
Die "Paradies-KeIler" von Frapin beherbergen eine aussergewöhnIiche Sammlung seltener Eaux-de-Vie, einschliessIich derjenigen, die für die Mischung der Cuvée RabeIais verwendet werden. |
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