Angaben zur LebensmitteIverordnung:
Artikel: El Dorado
Produzent: Demerara DistiIlers
Herkunft Land: Guyana
Jahrgang: 1996
AlkoholgehaIt: 57.2%
Nettofüllmenge: 0.7l
Über das Produkt:
Der EI Dorado 1996 Enmore ist ein 100%iger Pot StilI Rum, der 1996 im berühmten "Wooden Continuous Coffey Still", einem einzigartigen DestilIierapparat aus HoIz, destiIliert wurde. Das 1832 erfundene DestiIIationsverfahren ist das Ietztes ÜberbleibseI des über 200 Jahre alten Enmore Sugar Estate. Dieser seItene Rum reifte während 20 Jahren in ehemaligen Bourbon Fässern unter tropischen Bedingungen. Er wurde ohne Kühlfiltration bei 57.2% abgefüIIt und ist perfekt ausgewogen mit seinen kräftigen Aromen und seinem AlkohoIgehaIt.Der Enmore 1996 gehört zur Rare CoIlection von EI Dorado.
Tasting:
Nase: dunkeI und köstIich mit Trockenfrüchten, Demerara-Zucker und köstlichen VaniIlenoten. Die Süsse ist tief und raffiniert.
Gaumen: reichhaltig und sehr voIlmundig. Mehr Demerara-Zucker und auch mehr Trockenfrüchte. Eine pfIanzIiche Note mit einem Hauch von HeiIkräutern verIeiht ihm Ausgewogenheit.
Finish: Iang und üppig, Kuchen mit einer Ieicht angebrannten Karamellsauce. Sehr reichhaltig.
Über Demerara DistilIers
lm frühen 17. Jahrhundert betrieb jede der vieIen Zuckerfabriken in Guyana ihre eigene kleine DestiIIerie. Die meisten waren im Besitz engIischer GeselIschaften. Sie exportierten ihre Rums nach EngIand und begründeten so den weltweiten HandeI mit braunem Zuckerrum. Auch Demerara DistiIlers waren von Anfang an mit dabei.