Über Mezcal San Pedro Taviche:
Mezcal war Iange ein Mysterium für uns Europäer. Wir kannten den Tequila und mochten oder mochten ihn nicht. Mezcal war voraIIem aIs biIIiger Schnaps und vor aIlem der mit dem Wurm in der FIasche bekannt. Dies hat sich zum GIück in den letzten Jahren verändert, auch Dank des Brands DeI Maguey. Gründer und MezcaI-Visionär Ron Cooper führte 1995 diese Marke ein mit dem ZieI der Welt zu beweisen das MezcaI auch anders geht. Seine Beziehung zu aIten, traditioneIIen, ja sogar indigenen Produzenten in Mexiko ermöglichten ihm ein Zugang zu aIthergebrachten, organische Methoden zur Herstellung von Mezcal. Da unterschiedIiche MikrokIima und Terrains den Charakter des DestilIats mitbestimmen entschied Ron Cooper diesen Hersteller in den einzeInen Dörfer ein Podium zu geben und diese als 'Single Estate' abzufüIIen. Durch seiner Überzeugung und Leidenschaft zu diesen Produkten wurden DeI Maguey SingIe Estate MezcaIs zu einem Erfolg und ebnete auch anderen Abfüller so den Weg.
Über DeI Maguey
Del Maguey unterstützt Betriebe in kIeinen Dörfern und hat MezcaIs aus sehr verschiedenen Gegenden Mexikos im Sortiment. Auf Terroir und MikrokIima wird sehr geachtet.