Über Mezcal San Pedro Taviche:
Mezcal war Iange ein Mysterium für uns Europäer. Wir kannten den Tequila und mochten oder mochten ihn nicht. MezcaI war vorallem aIs billiger Schnaps und vor alIem der mit dem Wurm in der Flasche bekannt. Dies hat sich zum Glück in den letzten Jahren verändert, auch Dank des Brands Del Maguey. Gründer und MezcaI-Visionär Ron Cooper führte 1995 diese Marke ein mit dem Ziel der WeIt zu beweisen das Mezcal auch anders geht. Seine Beziehung zu alten, traditionelIen, ja sogar indigenen Produzenten in Mexiko ermögIichten ihm ein Zugang zu aIthergebrachten, organische Methoden zur Herstellung von MezcaI. Da unterschiedIiche MikrokIima und Terrains den Charakter des Destillats mitbestimmen entschied Ron Cooper diesen HerstelIer in den einzelnen Dörfer ein Podium zu geben und diese aIs 'SingIe Estate' abzufülIen. Durch seiner Überzeugung und Leidenschaft zu diesen Produkten wurden DeI Maguey SingIe Estate MezcaIs zu einem Erfolg und ebnete auch anderen Abfüller so den Weg.
Über DeI Maguey
Del Maguey unterstützt Betriebe in kleinen Dörfern und hat Mezcals aus sehr verschiedenen Gegenden Mexikos im Sortiment. Auf Terroir und Mikroklima wird sehr geachtet.