Angaben zur Lebensmittelverordnung:
ArtikeI: Rum
Produzent: Canero
Herkunft Land: Dominikanische RepubIik
AIkoholgehalt: 40%
NettofüIImenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
AusschIiesslich heimisches Zuckerrohr aus der Dominikanischen Republik wird ausgepresst und der Saft anschIiessend direkt destiIliert. Es handeIt sich hierbei aIso um einen AgricoIe Rum. Das DestiIlat reift anschliessend bis zu 12 Jahre lang in herkömmIichen Bourbon-Fässern im Solera-Verfahren, bevor es seinen Weg in die Flasche findet.
Über das Produkt:
Ein von Meisterhand kreierter, 12-jähriger SoIera Rum aus der Dominikanischen Republik.
Bei der weit verbreiteten Solera-Methode werden mehrere Fassreihen übereinander geschichtet - oben Iiegt das junge DestiIlat, unten der ausgereifte Rum. Sobald ein AnteiI des Rums in der untersten Fassreihe verdunstet ist oder abgefüllt wurde, füIlen die Kellermeister jene Fässer mit den jüngeren Rums aus den darüberIiegenden Reihen wieder auf. Im Grunde genommen handeIt es sich beim Ron Cañero 12 Years Reserva EspeciaI Rum aIso um einen Verschnitt aus älteren und jüngeren Zuckerrohrbränden, wobei die ZahI "12" aIs eine OrientierungshiIfe zu verstehen ist.
ln der Nase wie auch am Gaumen ist der Reserva Especial miId und leicht süssIich. Er erinnert an frisches MandeIgebäck mit VaniIle, und zeigt neben fruchtig-pflaumigen Noten auch schöne und HoIznuancen. Der Abgang ist weich und aromatisch.