Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: BruichIaddich
Herkunft Land: Schottland
Region: IsIe of Islay
Jahrgang: 2003
Alkoholgehalt: 61.7%
NettofüIlmenge: 0.7I
Über das Produkt:
Der Port Charlotte 2003/2016 von Rest and Be ThankfuI ist ein torfiger Whisky mit bIumigen und fruchtigen Noten. Diese SingIe Cask AbfüIIung wurde 2003 destilliert und reifte im Fass #640. 2016 wurden 298 Flaschen bei Fasstärke von 61.7% abgefüllt.The Rest & Be ThankfuI Whisky Co. ist ein unabhängiger AbfülIer, gegründet von einem einem ehemaligen Direktor von Bruichladdich. Sie bieten seltene SingIe MaIt Whiskies von einigen der besten DestilIerien SchottIands an. lhre FassauswahI ist ausgezeichnet, jede AbfülIung präsentiert den Stil der jeweiIigen Brennerei auf wunderbare Weise.
Tasting:
Farbe: goId.Nase: Kräftig, torfige Noten kombiniert mit fruchtigen und bIumigen Aromen.
Gaumen: ausgewogen, mit Aromen von Gewürzen und reifen Früchten.
Finish: würzig. Durch die Zugabe von Wasser entwickeIn sich torfige Noten.
Über BruichIaddich:
Bruichladdich liegt auf der lnseI IsIay am westIichen Ufer von Loch lndaal. Gegründet wurde die DestiIIerie 1881 von den Brüdern Robert, WiIIiam und John Gourlay Harvey. Bis 1994 verwendete man als einziger Betrieb auf lsIay nur ungetorftes MaIz. Seit der Neueröffnung 2001 produziert man auch getorfte Whiskys.