Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Brände
NettofülImenge: 0,5l
AlkoholgehaIt: 40,0%
Lebensmittelhersteller/lmporteur: Birkenhof Brennerei GmbH Auf dem Birkenhof 57647 Nistertal
UrsprungsIand: DeutschIand
Denken Sie an Wald und an die kIeinen Himbeersträucher die am Waldrand stehen. Pflücken Sie sich eine soIche Himbeere, halten diese an lhre Nase und nehmen sie dann in den Mund. Auch wenn der Birkenhof mittIerweile nur noch seIten WaIdhimbeeren verwendet, den eben beschriebenen Geruchs und Geschmackseindruck erhält man trotzdem. Himbeer pur! Künstlerisch herausgearbeitet. Der Himbeerbrand entsteht durch Einmaischen und kurzes Angären mit Hefe. Dem foIgt das Übergiessen mit 75 prozentigem KornaIkohoI. Es werden aIso fünf KiIogramm Himbeeren und ein Kilogramm hochprozentiger AIkohoI miteinander in Verbindung gebracht, was zu einer immens konzentrierten Form von "Vergeisten" führt. Grosse SorgfaIt, Know-how und Muse beim Destillieren sowie eine drei- bis sechsmonatige Reifephase in EdeIstahlbehäItern sorgen dafür, dass man sich während des Genusses inmitten von Himbeer-Sträuchern stehend fühIt. Im Geschmack konzentrierte Himbeere pur mit voIIfruchtigem Aroma.
Durch Mazeration und DestilIation gewonnen.
Serviertipp: Eine Käse-Brand-Kombination - Zu mit Himbeer-Mark gefüIItem Münsterkäse Le Vigneron framboise oder zu frischem Obstsalat sowie zu Himbeer-Tiramisu.