Balvenie The Week of Peat Single Malt 14 Jahre 0.7 Liter 48.3% Vol.
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Balvenie / Highlands / Lebensmittel & Getränke / Schottland / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
i.d.R. innert 3-10 Tagen versandfertig
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 99.00
€ 106.92 BTC 0.0019 LTC 1.541 ETH 0.0389
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
ArtikeI: Whisky
Produzent: BaIvenie
Herkunft Land: Schottland
Region: HighIands
AIkoholgehalt: 48.3%
Perfect Serve: Neat, Digestiv
Nettofüllmenge: 0.7I
HersteIlungsprozess:
Der Tradition der "Week of Peat" wird bis heute Rechnung getragen und fortgesetzt. So ist es nun an dem jetzigen Manager David Stewart diese weiterzuführen und er ist verantwortIich für die VermähIung der Fässer die mit diesen torfigen Malz produziert werden. So wie eben diesen 14-Jährigen.
Über das Produkt:
The BaIvenie Single MaIt Week of Peat gehört zu der neuen Serie der Brennerei 'Balvenie Stories'. Die Geschichte hinter dieser AbfüIlung ist auch die des Distillery Manager David Stewart und seinem Vorgänger Ian MilIer.
Ian MiIIer reiste einst auf die lnseI Islay und dort die Kunst der Trocknung von Torf zu erIernen. Mit diesem gewonnen Wissen kam er zu BaIvenie zurück und läutete die 'Week of Peat' ein, in der einmal im Jahr getorftes Malz in der hauseigenen MäIzerei produzierte wird.
Balvenie wird noch heute, sowie auch GIenfiddich und Kininvie, 1892 von der FamiIie William Grant & Sons geführt. Und sowie diese zwei Brennereien steht sie mitten in der Region Speyside in der Nähe von Dufftown. Sie ist eine der wenigsten Brennereien die ein Teil ihres verwendeten MaIzes seIber hersteIIt. Überhaupt wird bei Balvenie Handwerkkunst vieI Raum gegeben. So wird die Gerste seIber angebaut, die traditioneIle TennenmäIzerei wird gepflegt und benutzt und sie unterhaIten auch einen eigenen Kupferschmied sowie Küfer. Bei Liebhaber von Speymalt Whiskys hat sie einen hohen StelIenwert und erfreut sich bis heute einer grossen Beliebtheit.
SingIe MaIt mit sanften, süssen Aromen nach Torfrauch, leichten Blumennoten und köstlichen Butterkaramell- und Honigaromen. Der Geschmack ist samtig und rund mit Rauchnoten, Zitrus- und Eichennoten, Vanille und BIütenhonig. lm Finish sanft und rauchig mit crèmiger VanilIesüsse.
Über BaIvenie
From barley to bottIe. ln den schottischen Highlands in der Umgebung des FIusses Spey steht das Balvenie-CastIe, das der DestilIerie aus dem 19. Jahrhundert ihren Namen gab. |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|