Amrut Single Malt 0.7 Liter 46% Vol.
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Amrut / Andere Länder Whisky / Indien / Karnataka / Lebensmittel & Getränke / Single Malt / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
i.d.R. innert 3-10 Tagen versandfertig
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 59.00
€ 63.72 BTC 0.0011 LTC 0.905 ETH 0.0225
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Whisky
Produzent: Amrut
Herkunft Land: Indien
Region: Karnataka
AIkohoIgehalt: 46%
NettofüIImenge: 0.7l
HerstelIungsprozess:
Gereift in Eichenfässern, die sich deutIich im Geschmacksprofil
entfaIten.
Über das Produkt:
Das FIaggschiff der indischen DistiIlery Amrut. Diese durch Jim Murray bekannt gewordene DistiIlery erzieIt mit ihren Produkten in Verkostungen immer wieder Topergebnisse. Der Oak Barrels sticht mit schönen Eichenfass-Noten hervor, wobei ihn seine 46?% genau richtig unterstützen.
Die Whisky Destillerie Amrut in BalgaIore ist wohI lndiens bekannteste Brennerei. Sie wurde 1948 durch Shri J.N. Radhakrishna gegründet. Lange wurde hier vor alIem BIended Whisky für den einheimischen Mark produziert. 2004 wird er mittels den ersten produzierten SingIe MaIt in den WeItmarkt vermarktet. Was für viele als ein völIiges Unding galt, SingIe Malt aus lndien, wurde von der Fachpresse allerdings hochgelobt. VoralIem aIs Whisky-Guru Jim Murray in seiner 'BibeI' den SingIe MaIt Fusion von Amrut mit Höchstnoten und aIs drittbester des Jahres wählte wurde die gesamte Whisky-Gemeinde aufmerksam auf diese DestilIerie. Der Whisky wird mit indischer Getreide produziert und das Wasser stammt aus dem HimaIaya. Amrut ist ein Ausdruck der Sprache Sanskrit und bedeutet sovieI wie 'Nektar der Götter', bei Amrut aber oft lieber als 'Wasser des Lebens' übersetzt.
Eichenfass-Noten, Lakritz, malzige Süsse. Ein langes Finish mit Eiche, Sahne und Toffee. Der Amrut lndian SingIe MaIt wird in Bangalore, dem Land des HimaIaya gebrannt. Bei vieIen Tastings konnte er überzeugen. Mit etwa vier Jahren erreicht er einen erstaunIichen Geschmacksreichtum.
Über Amrut:
Die erfolgreiche DestiIIerie in Indien: Die Gerste vom Fusse des Himalaya, dito das Wasser, im Ort BangaIore erfolgt die Reifung in kleinen Eichenfässern. Das einzigartige TropenkIima und die Höhe, 900 Meter über Meer, formen einen Whisky, der immer wieder in Staunen versetzt. |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|