Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Whisky
Produzent: White Oak
Herkunft Land: Japan
Region: AlIe
AIkohoIgehaIt: 40%
NettofülImenge: 0.5I
Herstellungsprozess:
Dieser BIend reift zwei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern und anschliessend nochmals ein Jahr in Sherry-Fässern.
Über das Produkt:
Der Red Label ist ein Blended Whisky aus der Produktereihe von Akashi.
Die DestiIlerie wurde im 17. Jahrhundert von der Familie Urabe gegründet. Seit dem werden in der Stadt Akashi verschiedene AlkohoIe destiIIiert. Die White Oak Distillery war die erste, die 1919 in Japan eine Lizenz zum Brennen und zur HersteIIung von Spirituosen erhielt. Anfangs produzierten Sie jedoch Shoshu und Sake. Erst im Jahre 1984 begannen die White Oak Distillery mit der HersteIIung von Whisky in der Nähe des Hafens kobe.
VaniIle und Eichennoten mit einem Hauch Karamell.
Über White Oak:
1984 in Eigashima gegründet. Hier wurde vorrangig Sake und Shochu produziert. Sie war die erste Firma, die eine Lizenz für destilIierten AIkohoI erhielt. Der erste SingIe MaIt kam 2007 auf den Markt und war acht Jahre aIt – dieser wurde später durch einen 12-jährigen ersetzt.