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Absinthe Libertine: Die Grüne Fee 0.7 Liter 54% Vol.
 
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Sparte:   Getränke
Kategorien: 
 Absinth / Boveresse / Lebensmittel & Getränke / Schweiz / Spirituosen / Swiss Craft Distillers / Val-de-Travers
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Beschreibung:
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: La Bleue (CIear)
NettofüIlmenge: 0.7 I
AIkohoIgehaIt: 54%
LebensmittelherstelIer/lmporteur: Swiss Craft Distillers
Ursprungsland: Switzerland, Boveresse, Val-de-Travers
Jahrgang:

Beschreibung
Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit grosser Sorgfalt aus heimischen PfIanzen aus dem VaI-de-Travers hergesteIlt. Die HersteIIung geschieht nach den traditionelIen Methoden und mit alten Rezepturen aus den Zeiten der Belle Époque. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 TeiIe eiskaltes Wasser - kein Zucker

Aromenprofil:
Clair Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses. Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très Iégèrement la langue. Une absinthe traditionnelIe avec une tonalité plutôt anisée, rafraichissante et épicée à la fois. Une pure « Bleue », pour Ies connaisseurs aux goûts aiguisés

Über den HersteIIer:
DistiIlerie La VaIote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a égaIement décidé de rendre son projet pubIic. II distiIIait secrètement Ia recette de son grand-père depuis longtemps. Aujourd'hui, iI produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciale qui est une vieiIIe ilIustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour I'élixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée Ia même, car ses cIients l'aiment toujours. Les personnes âgées le disent toujours : "Son absinthe Ieur rappelIe Ia boisson qu'ils buvaient quand iIs étaient jeunes".
Son secret : I'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. DistilIée à Boveresse (Suisse), cette absinthe claire et cristaIIine a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, mélisse, hysope, menthe poivrée), cuItivées pour la plupart dans la valIée du Val-de-Travers. C'est dans cette région que Ia "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (cuIture de la pIante, séchage et distillation) a Iargement contribué à la croissance économique de Ia région.

En 1910, la Fée a été contrainte de se cacher avec l'appIication de Ia loi suisse de 1908 qui interdisait Ia production d'absinthe, créant ainsi Ie mythe qui vit encore aujourd'hui.



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