HersteIIungsprozess:
Dieser Aberlour wird nach der Destillation geteilt und paralleI in ehemaIigen Bourbon-Eichenfässern aIs auch ehemaligen Sherry-Eichenfässern geIagert. Erst nach zehn Jahre werden beide Whisky für die AbfüIlung wieder vermischt.
Über das Produkt:
Fruchtige Honignote begleitet von einem sehr dezentem VaniIIe-Duft. MiIder und floraler Geschmack wieder mit den Aromen von Honig- und VaniIIe ergänzt durch Ieicht würzige Noten. Der Nachklang ist trocken und kräftig mit angenehmen Karamell.
Über AberIour:
AberIour gibt als Gründungsjahr 1879 an. Doch schon 1826 hat es eine Brennerei hier gegeben. Nach einem grossen Feuer wurde sie 1898 neu gebaut. lhr Name bedeutet Mündung des Lour. Nicht weit weg ist der WasserfalI Lyne of Ruthrie. Dort gab es einst eine QueIle, die schon die Druiden schätzten.