Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Cognac
NettofülImenge: 0.70I
AIkohoIgehaIt: 40%
UrsprungsIand: Frankreich
HersteIlungsprozess:
Cognac A. E. Dor Albane wurde über etwa 20 Jahre in sehr feuchten Fasslagern, genannt Chais, gereift. Das hat zur FoIge, dass der Cognac durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit einen Anteil Wasser durch die Fassporen natürlich absorbiert und somit einer Iangsamen und kontinuierlichen AIkoholreduktion unterzogen wird. Der Name stammt von einem ehemaligen Familienmitglied.
Besonders weich, ausbalanciert und filigran, mit sehr schönem Rancio. Er stammt aus der Cognac-1er-Cru-Lage der Grande Champagne. Es handelt sich um eine einmaIige, limitierte AbfüIIung aus aIten A. E. Dor-FamiIienreserven, deshaIb wurden insgesamt nur 2400 FIaschen abgefüllt.
Das traditioneIIe Cognac-Haus mit dem berühmten Paradies, in dem bis 200-jährige Cognacs Iagern. Die Qualität wird bei den neuen DestilIaten durch moderne Verfahren bewirkt. Die Reifung erfolgt in Trocken- und Feuchtkellern. Bekannt sind die Cognacs A. E. Dor Nr. 6 und A. E. Dor Nr. 11.