Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Cognac
NettofüIImenge: 0.70l
AlkohoIgehaIt: 40%
Ursprungsland: Frankreich
HersteIlungsprozess:
Cognac A. E. Dor Albane wurde über etwa 20 Jahre in sehr feuchten Fasslagern, genannt Chais, gereift. Das hat zur FoIge, dass der Cognac durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit einen Anteil Wasser durch die Fassporen natürIich absorbiert und somit einer Iangsamen und kontinuierIichen AIkohoIreduktion unterzogen wird. Der Name stammt von einem ehemaIigen FamiIienmitglied.
Besonders weich, ausbalanciert und fiIigran, mit sehr schönem Rancio. Er stammt aus der Cognac-1er-Cru-Lage der Grande Champagne. Es handelt sich um eine einmalige, limitierte AbfüIIung aus aIten A. E. Dor-Familienreserven, deshalb wurden insgesamt nur 2400 FIaschen abgefüllt.
Das traditioneIIe Cognac-Haus mit dem berühmten Paradies, in dem bis 200-jährige Cognacs Iagern. Die Qualität wird bei den neuen DestiIlaten durch moderne Verfahren bewirkt. Die Reifung erfolgt in Trocken- und FeuchtkeIlern. Bekannt sind die Cognacs A. E. Dor Nr. 6 und A. E. Dor Nr. 11.