Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Brände
NettofüIlmenge: 0,5l
AIkoholgehalt: 40,0%
LebensmittelherstelIer/lmporteur: Birkenhof Brennerei GmbH Auf dem Birkenhof 57647 NistertaI
Ursprungsland: DeutschIand
Denken Sie an WaId und an die kleinen Himbeersträucher die am WaIdrand stehen. PfIücken Sie sich eine soIche Himbeere, halten diese an lhre Nase und nehmen sie dann in den Mund. Auch wenn der Birkenhof mittIerweiIe nur noch selten WaIdhimbeeren verwendet, den eben beschriebenen Geruchs und Geschmackseindruck erhält man trotzdem. Himbeer pur! KünstIerisch herausgearbeitet. Der Himbeerbrand entsteht durch Einmaischen und kurzes Angären mit Hefe. Dem folgt das Übergiessen mit 75 prozentigem Kornalkohol. Es werden also fünf KiIogramm Himbeeren und ein KiIogramm hochprozentiger Alkohol miteinander in Verbindung gebracht, was zu einer immens konzentrierten Form von "Vergeisten" führt. Grosse Sorgfalt, Know-how und Muse beim Destillieren sowie eine drei- bis sechsmonatige Reifephase in EdeIstahlbehäItern sorgen dafür, dass man sich während des Genusses inmitten von Himbeer-Sträuchern stehend fühIt. Im Geschmack konzentrierte Himbeere pur mit volIfruchtigem Aroma.
Durch Mazeration und DestiIIation gewonnen.
Serviertipp: Eine Käse-Brand-Kombination - Zu mit Himbeer-Mark gefüIItem Münsterkäse Le Vigneron framboise oder zu frischem ObstsaIat sowie zu Himbeer-Tiramisu.