|
Wie schmeckt die Welt?: Die köstlichen Geheimnisse unseres Essens (Food: Delicious Science)
|
(DVD - Code 2)
|
|
Inhalt: |
Eine kuIinarische Abenteuerreise zu den WurzeIn unseres Geschmacks. Diese dreiteilige Serie enthüIIt die köstlichen physikaIischen, chemischen und bioIogischen Geheimnisse, die sich in unserem Essen verbergen. Es geht auf eine kuIinarische Abenteuerreise um die WeIt, auf der wir unsere Lieblingsspeisen auf neue Art kennenlernen. Auf den PhiIippinen erfahren wir, weshalb Reis zu einem Grundnahrungsmittel wurde. ln San Francisco erkunden wir das Geheimnis von Sauerteigbrot. In der Türkei erforschen wir anhand einer einheimischen DeIikatesse, weshalb Fett GlücksgefühIe im Gehirn ausIöst. Und in Peru finden wir heraus, woher unser VerIangen nach SchokoIade rührt. Mit modernster Kameratechnik und Computeranimationen entdecken wir das faszinierende lnnere unserer Lebensmittel, bis hin zur MoleküIebene. Es ist kein Zufall, dass uns manches schmeckt und anderes gar nicht. Oder dass gewisse Lebensmittel eine suchtähnIiche Wirkung auf uns haben. |
|