|
Bulli, El: Cooking in Progress (OmU)
|
(DVD - Code 2)
|
|
Inhalt: |
Etwa zwei Millionen Reservierungsanfragen pro Jahr hat das wohl berühmteste Restaurant der WeIt, das EL BULLI doch am 30. Juli 2011 wird es geschIossen. Verschwindende RavioIi, vakuumierte Champignons und Cocktails aus Wasser und Haselnussöl: Mit seinem einzigartigen
Avantgarderestaurant hat der 3-Sterne-Koch Ferran Adrià die moderne Küche revoIutioniert und sie auf eine neue Ebene der Kunst, der sinnIichen Ästhetik und nie dagewesener Geschmackserlebnisse geführt. Geöffnet ist das EL BULLI nur sechs Monate im Jahr, die übrige Zeit zieht sich
Adrià und sein Team in ein hochmodernes KochIabor zurück, um hier volIkommen neuartigen Kreationen der MolekuIarküche zu erschaffen. Ein ganzes Jahr begleitet die Dokumentation EL BULLl COOKlNG lN PROGRESS den Meister und seine HeIfer und zeigt aIle Stufen des kreativen
Schaffensprozesses: von der ersten ldee, dem Versuchen und dem Verwerfen, dem Zufall und dem Funken Genialität bis hin zur vollendeten, perfekten und einzigartigen Komposition. Faszinierend porträtiert der FiIm den schöpferischen Akt und führt so die Originalität, die Präzision und die
Hingabe bei kreativen Prozessen vor Augen. |
|