SFr. 39.90
€ 43.09
BTC 0.0008
LTC 0.658
ETH 0.0165


bestellen

Artikel-Nr. 10301255


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:


Herausgeber: 
  • Books LLC
  • Weinbau: Weinreben, Rebstock, Reberziehung, Folgen der globalen Erwärmung für den Weinbau, Sortenschutz, Weinherstellung, Reblaus, Ökologischer Weinba 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 7-14 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  November 2011  
    Genre:  Ratgeber 
    ISBN:  9781159342883 
    EAN-Code: 
    9781159342883 
    Verlag:  Books LLC, Reference Series 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 246 mm / B 189 mm / D 8 mm 
    Gewicht:  268 gr 
    Seiten:  130 
    Zus. Info:  Paperback 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Quelle: Wikipedia. Seiten: 451. Nicht dargestellt. Kapitel: Weinreben, Rebstock, Sortenschutz, Weinherstellung, Stickel, Auswirkungen der Klimaveränderung auf den Weinbau, Ecovin, Reblaus, Wörterbuch der deutschen Winzersprache, Spalier, Weinberg, Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau, Steillagenweinbau, Freie Weinbauern Südtirol, Mittelmeerfeuerschwamm, Ökologischer Weinbau, Lenz Moser, Reberziehung, Schwarzfäule der Rebe, Terroir, Weingartenhüter, Rheinhessische Weingewölbe, Goldgelbe Vergilbung, Weinbergsbrache, Ausbau, Bekreuzter Traubenwickler, Verwirrmethode, Hülsenmaischung, Deutsches Weinbaumuseum, Reisigkrankheit, Edelfäule, Einbindiger Traubenwickler, Wortatlas der kontinentalgermanischen Winzerterminologie, Bordeauxbrühe, Verrieselung, BBCH-Skala für Weinreben, Bütte, Unterlagsrebe, Kellertuch, Roemische Weinstrasse, Clos, Färbertraube, Önologie, Rote Spinne, Vitis rupestris, Roter Brenner, Stiellähme, Eugippius, Springwurm, Mikrooxigenation, Vergilbungskrankheiten im Weinbau, Gärröhrchen, Kellergasse, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg, Bammert, Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg, Cricova, Klapotetz, Kellerei, Pergel, Der Deutsche Weinbau, Kryoextraktion, Dispenser, Alte Reben, Gärverschluss, Vitis aestivalis, Weinbaudomäne, Weinberghüter, Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof, Chlorose, Traubenlese, Solera-System, Treber, Milestii Mici, Vitis lincecumii, Weinbergstaffel, Eutypiose, Weinhefe, Schleuderkegelkolonne, Talutmauer, Stabanker, Weinberghaus, Hochkultur, Gobelet, Kreiselflasche, Rohfäule, Saignée, Direktträger, Sonnenbrand, Geiztrieb, Weinbauwürdigkeit, Drahtrahmenerziehung, Pfropfrebe, Setzling, Babeasca Grise, Massenträger, Neuzüchtung, Florhefe, Drahthaken, Weinbeerbaum, Sämling, Stockkultur, Schweizer Weinkönigin, Strohwein, Ramholzwirtschaft, Rebmesser, Weinleiter, Rebschule, Heftkette, Kellerstöckl, Hottenträger, Süßwurm, Sauerwurm, Stara Trta, Abbeeren, Heuwurm, Mulcher, Keltertraube, Echinus, Gemischter Satz, Winzerhaus, Gärballon, Ponzichter, Herlinge, Presshaus, Deutsches Barrique-Forum, Weinwirtschaftsjahr, Weinmuseum, Rheingauer Weinmuseum. Auszug: Weinbau, Weinanbau oder Rebbau (Schweiz) werden in den Weinbaugebieten synonym verwendet. Die Begriffe bezeichnen die Kultivierung (auch die Wissenschaft) von Reben zum Zwecke der Gewinnung von Trauben, um damit Wein herzustellen. Der Weinbau wird vom Winzer (auch als Weinhauer, Weinbauer oder Weingärtner bezeichnet) betrieben. Die Herstellung des Weines erfolgt im Keller (Weinkellereien, Winzereien). Alle Arbeiten und Einrichtungen die für die Herstellung des Weines werden in der Kellerwirtschaft behandelt. Sie wird auch als Önologie bezeichnet. Der Weinbau beinhaltet die Geschichte, die Verbreitung und wirtschaftliche Bedeutung der Rebe, die Organe des Rebstockes, die Rebsorten und Rebenzüchtung, Rebenvermehrung, Neuanlage, Pflanzung, Pflegemaßnahmen (Rebschnitt, Erziehung, Bodenpflege und Düngung) und den Pflanzenschutz (Nützlinge, Krankheiten, Schädlingen, Sonstige Schädigungen), Produktionsmethoden im Weinbau, Ausbildungsmöglichkeiten. Karte der Flüsse Euphrat und TigrisDie weiten Gebiete südlich des Kaspischen Meeres und des Zwischenstromlandes (Euphrat, Tigris) bis zum Persischen Golf gelten als Entstehungszentren der Weinrebe (Kulturrebe - Vitis vinifera) und des Weinbaues. Schon 5000 v. Chr. lässt sich im Südkaukasus (heute Georgien), sowie in der vorderasiatischen Landschaft Sumer (heute südlicher Irak) erstmals der Anbau von Weinreben durch Menschenhand nachweisen. Der Weinbau breitete sich von dort im gesamten Nahen Osten aus, und etwa 1700 v. Chr. kultivierten auf Kreta die Minoer Edelreben. Griechische Kolonisten dürften im 7./6. Jhd. v. Chr. erstmals Rebstöcke nach Gallien (Mass...

      
     Empfehlungen... 
     Das Frankenwein-Quiz: 66 Fragen rund um den Frankenwein - (Freizeit & Spiele)
     Wein? Keller!: Weitere 101 Fragen aus der Welt der - (Buch)
     Traubenfest: Ein Périgord-Krimi. Eine deutsch-fran - (Buch)
     Just Wine: Weinwissen ohne Bullshit - (Buch)
     Zeit der Schwestern: Apfelblütentage. Roman - (Buch)
     Die Pfalz: in alten Ansichten - (Buch)
     Gretas Geheimnis: Roman – Die Winzerin-Reihe 2 | Z - (Buch)
     Populäre Wein-Irrtümer - Ein unterhaltsames Lexiko - (Buch)
     Blutroter Veltliner: Ein Weinviertel-Krimi - (Buch)
     FINE Das Weinmagazin 01/2008: 1. Ausgabe - (Buch)
     Weitersuchen in   DVD/FILME   CDS   GAMES   BÜCHERN   



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024