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Autor(en): 
  • Ursula Heinzelmann
  • Vom Käsemachen: Tradition, Handwerk und Genuss 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 2-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  Oktober 2018  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Altes Handwerk Käsemachen / Besondere Käsesorten / Ein Streifzug durch die Welt des Käse / Feinschmecker / Gastronomie / Genuss / Geschenk für eine Einladung zum Essen / Geschenkbuch / Geschenkbuch für Gourmets / Geschenkbuch für Käseliebhaber / Gourmet / Handwerk / Handwerk des Käsemachens / Internationale Käsesorten / Käse / Käsemachen / Kochen / Essen nach Zutaten# Ei, Käse und Milchprodukte / Kultur und Tradition / Landschaft, Menschen, Tiere / Lokale Erzeuger / Nationale, regionale und ethnische Küche / Regional / Sennereien / Slow Food / Traditionen der Käseproduktion / Viele Abbildungen / Warenkunde
    ISBN:  9783458177678 
    EAN-Code: 
    9783458177678 
    Verlag:  Insel 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 221 mm / B 144 mm / D 23 mm 
    Gewicht:  420 gr 
    Seiten:  235 
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    Inhalt:

    Ursula Heinzelmann, Deutschlands bekannteste Expertin für Käse, begibt sich auf eine Weltreise. Sie führt von Brandenburg ins Allgäu, über die Alpen nach Italien und weiter nach Anatolien, Irland, Norwegen, Kalifornien und Vietnam. Sie ist unterwegs zu Menschen, die sich dem alten Handwerk des Käsemachens verschrieben haben. In Anatolien lernt sie die Käseproduktion nach Art der Nomaden kennen, auf eine seit Jahrtausenden nahezu unveränderte Methode ... Im Marin County, nördlich von San Francisco, die legendären "Cowgirls",, die mit ihrer Creamery eine Käserevolution ausgelöst haben. In Irland eine promovierte Heidegger-Spezialistin, die zur besten Käserin des Landes wurde.

    Doch zum Käsemachen gehören nicht nur die Menschen, sondern auch die Tiere und die Landschaften, in denen sie leben. Gibt die Ziege im Gatter vor dem Haus eine andere Milch als ihre Schwester, die den Sommer über mit einer Herde unterwegs ist? Kann man Landschaft schmecken? Davon und von noch viel mehr erzählt Ursula Heinzelmann in ihren informativen, unterhaltsamen Geschichten.

      



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