|
So kocht die Karschter Oma: Hausmannskost im Dialekt Alte Rezepte, gesammelt übertragen durch das P-Seminar unter Leitung von Alexander Sazyma
|
![](/rcimages/rc200big.jpg) (Buch) |
Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!
Inhalt: |
Wie haben unsere Grosseltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und ausgefallene Gerichte gestossen, zum Beispiel auf:
- Glotzaach oder Ochseaach
- Arwessubbe
- Grusdenbråådn mit Biersooss
- Servieddenklööss
- Maddeblootz
Da gibt es viel Schmackhaftes neu zu entdecken und weil die Rezepte in echtem meefränggischem Dialekt abgefasst sind, ist das Buch darüber hinaus auch noch ein kulinarisch-fränkischer Sprachkurs, verifiziert vom Würzburger Dialektforscher Gunther Schunk. |
|