SFr. 30.50
€ 32.94
BTC 0.0006
LTC 0.472
ETH 0.0118


bestellen

Artikel-Nr. 39479828


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:



Autor(en): 
  • Giri Soibam
  • Significations du traitement fermentaire à l'état solide du Soibum: La transformation des pousses de bambou en soibum est plus qu'une simple conservat 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 7-14 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  November 2023  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
    ISBN:  9786206641629 
    EAN-Code: 
    9786206641629 
    Verlag:  Editions Notre Savoir 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Français  
    Dimensionen:  H 220 mm / B 150 mm / D 5 mm 
    Gewicht:  107 gr 
    Seiten:  60 
    Zus. Info:  Paperback 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Au Manipur, l'utilisation de la fermentation naturelle de l'acide lactique dans la transformation des aliments a été adoptée depuis des temps anciens pour la production de Soibum, Soidon et Soijin à partir de pousses de bambou. Le Soibum, qui est le principal de ces produits, a été produit avec l'implication de bactéries lactiques (LAB) telles que Lactobacillus brevis, L. Plantarum, Leuconostoc mesenteroides et L. phallax, etc. Cependant, des levures telles que Saccharomyces, Tolulopsis et Pichia sps. etc. sont également impliquées dans la fermentation du Soibum sous la prédominance des BL. La production traditionnelle de Soibum à l'échelle commerciale a été réalisée en adoptant des méthodes de rétention et de drainage de l'exsudat. La présente contribution a permis d'établir que la fermentation du Soibum a entraîné une augmentation significative des acides aminés libres, des polyphénols, des phosphates et des phytostérols, etc. ainsi qu'une diminution significative du phytate. Les polyphénols sont des antioxydants réputés utiles dans la prévention du cancer, des maladies coronariennes et du diabète, etc. Aussi puissante que d'autres fermentations en milieu solide, la fermentation de Soibum a augmenté la teneur en polyphénols de 2,43 à 4,42 fois au cours d'un mois.

      



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024
    Jetzt auch mit BitCoin bestellen!