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Herausgeber: 
  • Matthias Haupt
  • Renate Lieb
    Autor(en): 
  • Ursula Heinzelmann
  • Scheunenwirtin: Bio-Spitzenküche von der Schwäbischen Alb. Nachhaltig, authentisch, regional 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  Juli 2022  
    Genre:  Ratgeber 
     
    einfach-raffinierte Küche / einfache Küche / essen / Genießen / Gesunde schwäbische Küche / Hobbyköche / Koch-Universum / Kochen / Kulinarisches / Landwirtschaftliche Kleinbetriebe / nachhaltige Küche / Nachhaltige Landwirtschaft / Nachhaltiges Wirtschaften / Nachhaltigkeit / Nationale, regionale und ethnische Küche / Neue schwäbische Küche / Ökologische Küche / ökologischer Landbau / Organisches Essen / Organisches Kochen / Schwäbische Alb / Schwäbische Küche / Vegane schwäbsiche Küche / Vegetarische schwäbische Küche
    ISBN:  9783458643470 
    EAN-Code: 
    9783458643470 
    Verlag:  Insel 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 266 mm / B 198 mm / D 25 mm 
    Gewicht:  1083 gr 
    Seiten:  256 
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    Inhalt:

    Am Rande des Himmels, in Bartholomä, einem Luftkurort auf der Ostalb, liegt ein 250 Jahre altes Hofgut. Dort findet sich das Reich der Scheunenwirtin Renate Lieb, die mit ihrem Mann Günther Saiger ein kleines Universum betreibt. Mit gutem Essen und »was im Glas«, das versteht sich von selbst.

    Wie sie das macht, versteht sich gar nicht von selbst. Es ist schwäbische Küche auf eine fürsorgliche und konsequent nachhaltige ökologische Art - so fundamental und dabei weltoffen, dass man sie hypermodern und in mancherlei Hinsicht geradezu revolutionär nennen muss. Der Grundsatz der Scheunenwirtin lautet: Von der Erde auf den Teller, so regional wie möglich. Zu ihrem Universum gehört nicht nur eine Küche, sondern viel mehr: die Bäckerei, die Werkstatt, die Wäscherei. Die Hühner gehören dazu, die Bienen, der Kräuter- und Gemüsegarten, die Bäume auf den Streuwiesen mit alten Obstsorten, Schafe und Wollschweine. Und Gäste von nah und fern, die in drei grossen Sälen Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste feiern.

    In 80 Rezepten lüftet die Scheunenwirtin das Geheimnis ihrer einfachen, einfach-raffinierten Küche und gibt Tipps für nachhaltiges Wirtschaften.

    Die neue schwäbische Küche: Von der traditionellen Maultasche vom Bruderhahn zur vegetarischen Ofentomate mit Linsentanz bis zum veganen Dreierlei Kürbis-Carpaccio und weit darüber hinaus.

      



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