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Autor(en): 
  • Josef Matzerath
  • Volkhard Nebrich
  • Produktküche - Süssspeisen, Gebäck und Getränke: Europäische Kochkunst aus der feien Küche des Dresdner Hofes 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   Vorankündigung
    Veröffentlichung:  ANGEKÜNDIGT  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Backen, Brot, Kuchen und Feingebäck / Desserts / Dresden / Dresdner Hofküche / Essen und Trinken# Getränke / exquisite Küche / Hauswirtschaft / Kochkunst / Königshof / Kuchen / Kuchen und Torten# Dekoration, Glasuren & Zuckerkunst / Nachhaltigkeit / Pâtisserie / Produktküche / Sachsen / Sächsische Küche / Süßspeisen / Torten
    ISBN:  9783799505079 
    EAN-Code: 
    9783799505079 
    Verlag:  Jan Thorbecke Verlag 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Serie:  #2/II - Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe A - Tradition für die Zukunft  
    Dimensionen:  H 280 mm / B 210 mm / D 37 mm 
    Gewicht:  2231 gr 
    Seiten:  456 
    Illustration:  mit zahlreichen Farbabbildungen 
    Zus. Info:  gebunden 
    Bewertung: Keine Bewertung vor Veröffentlichung möglich.
    Inhalt:
    Um Speisen von schlichter Eleganz und überragendem Aroma zu fertigen, nutzt die Pâtisserie der Produktküche regional und handwerklich Hergestelltes. Denn höchster Genuss wird nur möglich, wenn die zentrale Zutat frisch und aromatisch optimal aus einem Anbau kommt, der auf kulinarische Perfektion ausgerichtet ist. Diese Maxime befolgte die europäische Spitzenküche in Paris, London, Wien und St. Petersburg, aber auch in München, Berlin oder Dresden schon um 1900. Die edel-schlichte Spitzenküche aus der Hochzeit der klassischen Kochkultur des Fin de siècle ist ein exquisites Gaumenerlebnis. Die Rezepte des vorliegenden Bandes basieren auf kulinarischer Archäologie, mit der Köche und Pâtissiers die Zubereitungsmethoden dieser exquisiten Küche erkundet haben. Das Nachkochen wurde begleitet von ernährungshistorischen Forschungen zur kulinarischen Ästhetik des Alten Europa, die am Institut für Geschichte der TU Dresden durchgeführt wurden.
      



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