|
Pilze bestimmen - Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene: Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung
|
(Buch) |
Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!
Inhalt: |
Pilze sammeln - die perfekte Kombination aus Waldglück, Bewegung, Rückbesinnung auf Natur und nachhaltiges Essen. Frischer und natürlicher geht's nicht! Beim Sammeln lässt sich die Natur geniessen, die Pilze können taufrisch genutzt werden und unbekannte, längst vergessene Geschmackserlebnisse entdeckt werden.
Pilze präsentieren das zweitgrösste Organismenreich der Erde. Nach seriösen Schätzungen dürfte es 24 Millionen Pilzarten geben, von denen die meisten noch nicht entdeckt sind.
Aber keine Sorgen, in diesem reich bebilderten Pilzführer werden die wichtigsten Speisepilze ihren giftigen oder ungeniessbaren Doppelgängern gegenübergestellt. Wenn man einmal ganz ehrlich ist, muss man feststellen, dass sich die meisten Pilzsucher nicht für anatomische Mikrodetails, wie etwa die Sporengrösse oder deren Farbe interessieren. Für den überwiegenden Teil der Pilzfreunde ist es wesentlich wichtiger, einen Pilz dahingehend sicher zu identifizieren, ob dieser geniessbar ist und welchen Speisewert er hat. Dieses Buch liefert praktische Erkennungshilfen und Hinweise in Form von Detailfotos und Illustrationen, um schnell und sicher Speisepilze zu erkennen. Jedem Pilz ist eine Doppelseite gewidmet, auf der neben einem grossen und eindeutigen Foto des Pilzes auch Abbildungen der Doppelgänger und hilfreiche Tipps zum Sammeln und Erkennen präsentiert sind. Zu jedem Pilz gibt es ausserdem übersichtliche Kurzinfos der weiteren Bezeichnungen der Pilzart, Sammelzeit, Aussehen und Erkennungsmerkmale, Geruch, Hut-Unterseite und -Oberseite und zum Fundort. Darüber hinaus gibt es noch praktische Zubereitungs- und Konservierungsvorschläge.
Mit diesem Guide lassen sich Pilze auch für den Pilz-Neuling ganz entspannt und ohne Vorkenntnisse bestimmen! Also: Auf in die Natur, zum Wandern und Entschleunigen - und zum Sammeln und Geniessen der essbaren, "wilden" Schätze! |
|