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Autor(en): 
  • Michael Rieth
  • Pharmazeutische Mikrobiologie: Qualitätssicherung, Monitoring, Betriebshygiene 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 4-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  August 2017  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
     
    Biologie / Mikrobiologie / Biologie, Biowissenschaften / Biowissenschaften; Chemie; Mikrobiologie u. Virologie; Pharmazeutische Biologie; Qualitätssicherung in der Chemie; Technische u. Industrielle Chemie / Chemie / Chemie / Technik, Werkstoffe, Berufe, Industrie / Chemische Industrie / Industrie / Chemische Industrie / Industrielle Chemie und Chemietechnologie / Mikrobiologie - Mikroorganismus
    ISBN:  9783527343355 
    EAN-Code: 
    9783527343355 
    Verlag:  Wiley-VCH GmbH 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 248 mm / B 178 mm / D 32 mm 
    Gewicht:  943 gr 
    Seiten:  418 
    Illustration:  30 schwarz-weiße Abbildungen, 90 schwarz-weiße Tabellen 
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    Inhalt:
    In seinem Buch zur pharmazeutischen Mikrobiologie geht Michael Rieth, promovierter Mikrobiologe mit langjähriger Erfahrung in mikrobiologischer Qualitätsprüfung in der pharmazeutischen Industrie, auf alle Aspekte dieses für die Pharmaproduktion unentbehrlichen Gebietes ein. Schwerpunkte sind Methoden der Qualitätskontrolle, das Umgebungsmonitoring in der Pharma- und Chemieproduktion sowie die Betriebshygiene. Der Fokus liegt auf bakteriologischen Verfahren einschliesslich der mikrobiologischen Schnellmethoden; daneben werden aber auch Zellkulturmethoden und Tiermodelle behandelt. Für die zweite Auflage wurden unter anderem die Themen ?Low Endotoxin Recovery? und Maskierung / Demaskierung von Endotoxinen neu aufgenommen. Wo immer möglich, werden die Bezüge zu den neuesten Ausgaben der europäischen und US-amerikanischen Arzneibücher hergestellt. Aus dem Inhalt: *Desinfektion, Sterilisation und aseptische Herstellung *mikrobiologisches und physikalisches Monitoring in der Sterilproduktion *Prozessvalidierungen *Auswertung von Bioindikatoren * mikrobiologische Schnellmethoden, z. B. über Fluoreszenz und Biolumineszenz *Identifizierung von Mikroorganismen (u. a. PCR, Gaschromatographie und MALDI-TOF Massenspektrometrie)
      
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