|
Kaffeeschule: Der Weg zum perfekten Kaffee
|
(Buch) |
Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!
Lieferstatus: |
i.d.R. innert 4-7 Tagen versandfertig |
Veröffentlichung: |
September 2013
|
Genre: |
Ratgeber |
|
Espresso /
Kaffee |
ISBN: |
9783869131856 |
EAN-Code:
|
9783869131856 |
Verlag: |
Ars Vivendi |
Einband: |
Kartoniert |
Sprache: |
Deutsch
|
Dimensionen: |
H 226 mm / B 167 mm / D 15 mm |
Gewicht: |
382 gr |
Seiten: |
111 |
Bewertung: |
Titel bewerten / Meinung schreiben
|
Inhalt: |
Nach dem grossen Erfolg der ars vivendi Kaffeeschule ist es Zeit für eine aktualisierte Neuauflage in neuem Format. Von der Plantage über die Rösterei bis in die Tasse entscheiden zahlreiche Faktoren über Qualität und Aromaprofil des beliebten Heissgetränks. Der Kaffee-Experte und preisgekrönte Barista Thomas Schweiger verrät, woran man guten Kaffee erkennt und wie das eigene Geschmacksempfinden geschult werden kann. Er beschreibt die unterschiedlichen Verfahren in Ernte, Aufbereitung und Röstung und erklärt, wie sie den Charakter des fertigen Produkts prägen. Klar, dass präzise Anleitungen für den letzten Schritt auf dem Weg zum Kaffeegenuss, die sogenannte Extraktion, nicht fehlen dürfen. - Der perfekte Kaffee ist keine Selbstverständlichkeit, aber ein erreichbares Ziel, wenn man weiss, worauf es ankommt. |
|