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Autor(en): 
  • Christoph Ribbat
  • Im Restaurant: Eine Geschichte aus dem Bauch der Moderne 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  Dezember 2017  
    Genre:  Geschichte / Politik / Kultur 
     
    auseinandersetzen / Borchardt / bücher bestseller / Eckart Witzigmann / El Bulli / essen / Esskultur / Europa / Ferran Adrià / George Orwell / Gesellschaft und Kultur, allgemein / Kellner / küche / Kultur- und Medienwissenschaften / Kulturgeschichte / Kulturwissenschaften / Nordamerika (USA und Kanada) / Paul Bocuse / Simone de Beauvoir / Soziale Schichten / Spiegel Bestseller / Spiegel-Bestseller / Spiegelbestseller / Verstehen
    ISBN:  9783518468340 
    EAN-Code: 
    9783518468340 
    Verlag:  Suhrkamp 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Serie:  #4834 - suhrkamp taschenbuch  
    Dimensionen:  H 190 mm / B 118 mm / D 19 mm 
    Gewicht:  223 gr 
    Seiten:  228 
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    Inhalt:
    Seit im Paris des 18. Jahrhunderts die ersten »restaurierenden« Etablissements eröffneten, geht es im Lokal immer auch ums Sehen und Gesehen-Werden, um das Zeigen von Stil und Distinktion - und um das Gefühl, bei Fremden und doch zu Hause zu sein. Die ungeduldigen Gäste halten das Personal mit ihren Extrawünschen auf Trab. Doch es sind die Kellnerinnen, Ober und Köche, die das Geschehen insgeheim kontrollieren und den Herrschaften bisweilen buchstäblich in die Suppe spucken. In der Küche, an der Theke, bei Tisch kollidieren Genuss und Schwerstarbeit, Eleganz und Ausbeutung, kulturelle Diversität und Rassismus. Ob edel oder schmuddelig: Restaurants sind ein Spiegel der Gesellschaft.
    Christoph Ribbat montiert die packenden gastronomischen Erfahrungen von Küchenarbeitern und Kochgenies, Kellnerinnen und Philosophen, Feinschmeckern und Soziologinnen. Er blickt hinter die Kulissen und spannt dabei den Bogen von den ersten Pariser Gourmettempeln über den Aufstieg des Fast Food bis zu den innovativsten Köchen unserer Zeit. Doch er präsentiert nicht nur eine kosmopolitische Geschichte des Restaurants, sondern auch ein temporeiches Erzählexperiment zwischen Kulturwissenschaft und Doku-Roman.

      
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