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Faszination Ahrwein: Gelebter Weinbau an der Ahr - Gestern - Heute - Morgen
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![](/rcimages/rc200big.jpg) (Buch) |
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Lieferstatus: |
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Veröffentlichung: |
August 2021
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Genre: |
Ratgeber |
ISBN: |
9783943123418 |
EAN-Code:
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9783943123418 |
Verlag: |
Gaasterland Verlag |
Einband: |
Gebunden |
Sprache: |
Deutsch
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Dimensionen: |
H 235 mm / B 169 mm / D 26 mm |
Gewicht: |
876 gr |
Seiten: |
255 |
Bewertung: |
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Inhalt: |
Paul Gieler gehört in der Ahrregion zu den grossen Lehrmeistern, Ratgebern, Fachleuten und Experten. Fu¿r mich verkörpert Paul Gieler die Ahrregion wie kaum eine andere Weinpersönlichkeit. Viel Spass beim Lesen! Alexander Kohnen Gru¿nder und Inhaber International Wine Institute Der gelernte Winzer und Mitinitiator des seit Jahren erfolgreichen "Gesprächskreises Ahrwein" präsentiert ein Fu¿llhorn mit Ahrweinwissen in einem "Cuvée" aus profunder Fachkompetenz und persönlichen Erlebnissen rund um den Ahrwein, das selbst Kenner des Ahrweines verblu¿ffen du¿rfte. Gielers historische Abhandlung des Weinbaues bietet eine lu¿ckenlose Geschichte des Ahrweines mit Perspektiven fu¿r die Zukunft. Der Autor schöpft aus einem reichhaltigen Netzwerk von Winzern, Wissenschaftlern, Medizinern und Weinbautechnikern. Die Ergebnisse seiner Recherchen verknu¿pfen Wissen auf eine leicht lesbare Art mit teils neuen, zum Nachdenken anregenden Theorien. Originell: Gielers Interview mit einer Weinrebe. Fazit: Empfehlenswerte, reich bebilderte Lektu¿re mit seltenen Fotografien nicht nur fu¿r Weinkenner und solche, die es werden wollen. Denn: Mit Weinwissen schmeckt der Wein aus dem Ahrtal noch besser. Gerd Weigl - Journalist im Ahrtal Paul Gieler hat den Vorteil, dass er nicht nur u¿ber ein profundes Fachwissen verfu¿gt, sondern dass er den Weinbau von der Pike auf gelernt hat. Diese Verbindung von Praxis und Wissen auf dem neuesten Stand der Forschung macht das Buch auch fu¿r den Laien verständlich. Paul Gieler lässt seine Leser tief ins Weinglas schauen, ein Genuss ohne Reue. Hans-Georg Klein, Vorsitzender des Heimatvereins Alt Ahrweiler e.V. |
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