SFr. 27.90
€ 30.13
BTC 0.0005
LTC 0.413
ETH 0.0105


vorbestellen

Artikel-Nr. 19329624


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:


Herausgeber: 
  • Björn Ulbrich
    Autor(en): 
  • Björn Ulbrich
  • Das Hobo-Ofen Kochbuch 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 3 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   Vorankündigung
    Veröffentlichung:  ANGEKÜNDIGT  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Bergsteigen und Klettern / Bushcraft / Camping / entdecken / Gourmetküche / Hauswirtschaft / Hobo-Ofen / Kochen mit speziellem Zubehör / Kochen# Rezepte und Anleitungen / Kochrezept / Lagerfeuerküche / Outdoorküche / Survival / Survival (Überlebenstraining) / Trekking / Walking, Wandern, Trekking
    ISBN:  9783866630949 
    EAN-Code: 
    9783866630949 
    Verlag:  Arun 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 1600 mm / B 1200 mm / D  
    Seiten:  160 
    Illustration:  farbige Fotos 
    Zus. Info:  GB 
    Bewertung: Keine Bewertung vor Veröffentlichung möglich.
    Inhalt:
    Die amerikanischen Wanderarbeiter (um 1900), die sog. Hobos, erfanden eine ebenso einfach wie wirkungsvolle Methode, ihr Essen zu kochen. Da ihnen das offene Feuer in den Güterwaggons verboten war, bauten sie kleine Öfen aus alten Konservendosen. Diese versahen sie mit Öffnungen, so dass ein Brennraum entstand, der die Hitze gut bündelte und einen Kamineffekt erzeugte. Ein Hobo-Ofen funktioniert mit kleinsten und wenigen Holzteilchen, die auf jedem Waldboden herumliegen. Der Outdoor-Boom brachte moderne Formen dieses Ofens hervor, meist aus Edelstahl, lasergefräst auf 100stel Millimeter genau, falt- und zerlegbar und zwischen 200 und 800g schwer, je nach Ausführung. Selbst kleinste Mengen Holz erzeugen hohe Temperaturen und verbrennen vollständig. Moderne Hobo-Öfen weisen Kochleistungen auf, die denen von Spiritus, Gas- oder Benzinkochern im Trekkingbereich oft deutlich überlegen sind. Björn Ulbrich sammelte auf seinen Outdoortouren vielfältige praktische Erfahrung, experimentierte mit vielen Kochermodellen und fasst in diesem Buch seine Erfahrungen zusammen. Er bringt raffinierte Rezepte, die aus wenigen Komponenten bestehen, und kombiniert diese mit ausgesuchten und abgestimmten Gewürzen. Dabei legt er Wert darauf, dass die Zutaten aus der gleichen Region und Jahreszeit stammen, damit die Rezepte wirklich outdoor- und sogar bushcrafttauglich sind. Er adaptiert sowohl traditionelle Rezepte als auch Kreationen aus der Gourmet- und Sterneküche und passt diese auf die Möglichkeiten der Hobo-Ofen-Küche an.

      
     Empfehlungen... 
     Hobo's Odyssey - (Buch)
     Supertramp: Als blinde Passagierin mit dem Güterzu - (Buch)
     Verschiedene: Truckers Country - (Musik CD)
     König der Hobos: Unterwegs mit den Vagabunden Amer - (Buch)
     No Pie in the Sky: The Hobo as American Cultural H - (Buch)
     Charlie Winston: Hobo - (Musik CD)
     Einfach draussen kochen mit dem Hobo: Das Bushcraf - (Buch)
     Shin Chan: Crash! - Königreich Kritzel und fast vier Helden - (BLU-RAY)
     Films about dogs (Film Guide): Rin Tin Tin, Babe, - (Buch)
     Shin Chan: Crash! - Königreich Kritzel und fast vier Helden - (DVD - Code 2)
     Weitersuchen in   DVD/FILME   CDS   GAMES   BÜCHERN   



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024
    Jetzt auch mit BitCoin bestellen!